Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: An alle :D
Newbie
Newbie


Beiträge: 2
Registriert: 2.12.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 2.12.2011 um 09:40  
hey leute habe eine frage habe vor zwei tagen 25 liter bier gebraut hat alles schön geklappt aber die hefegabe macht mir sorgen ich habe knapp über 300 ml hefe hinzugegeben ( untergärig ) is das zu viel ?

denn nun setzt sich auf der oberfleche eine bräunliche schicht ab is das normal ?

dankeschön im vorraus :)
Profil anzeigen
Senior Member
Senior Member

Dirk_B
Beiträge: 156
Registriert: 2.9.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
smilies/thumbup.gif erstellt am: 2.12.2011 um 09:45  
ich denke, ein "zuviel" gibt es nicht. Also deswegen keine Sorge.
Profil anzeigen Antwort 1
Newbie
Newbie


Beiträge: 2
Registriert: 2.12.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 2.12.2011 um 09:48  
nicht das es zu hefig schmeckt es soll ein pilsner werden :D
Profil anzeigen Antwort 2
Moderator
Posting Freak

Uwe12
Beiträge: 4922
Registriert: 5.4.2005
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 2.12.2011 um 10:00  
Wie "bräunlich"? Trocken-krümelig oder "plattenartig", dann sind es Hopfenharze. Kann man abheben, muß aber nicht.
Wie bitter hast Du Dein Pils gehopft?
Bei heftiger Gärung kann ich mir aber auch vorstellen, daß ein Teil Hefe "abgeschäumt" wird. Die wäre eher schlammig und beige.
Mach mal ein Photo, wenn möglich. :)

Uwe
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 3
Member
Member


Beiträge: 71
Registriert: 29.3.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 2.12.2011 um 10:13  
Wie riecht es denn? Siehst du Kräusen?

Hatte letztens auch eine gleichmäßige, dünne, bräunliche Schicht drauf und es roch auch sauer. Dat Ganze musste dann leider entsorgt werden. ;(

Aber das muss bei dir ja nicht sein.

Tschau
F.
Profil anzeigen Antwort 4
Moderator
Posting Freak


Beiträge: 1253
Registriert: 21.12.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 2.12.2011 um 10:35  
keine Panik, bei der Menge Hefe ist das eben eine stürmische Gärung. Mach Dir da mal keine Gedanken. Bei welcher Temp. gärt es denn, bzw. hast Du angestellt?

Bodo


____________________
"Wer kein Bier hat, hat nichts zu trinken"
(M. Luther)
Profil anzeigen Antwort 5
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum