Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Hobbybrauen in Japan
Posting Freak
Posting Freak

Kirk1701
Beiträge: 2828
Registriert: 30.11.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.12.2011 um 21:38  
Hallo zusammen,

was mußte ich die Tage lesen? Es ist in Japan generell nicht erlaubt selber Alkohol herzustellen?

Außnahme soll Bier mit nicht mehr als 1% Alkohol sein.

1% Alkohol? Gelbes Wasser mit Schaum oder wie?????

Kirk
Profil anzeigen
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 42
Registriert: 22.6.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.12.2011 um 22:21  
Ist das in Deutschland nicht schon "Alkoholfreies Bier". Weiß nicht die genaue % Zahl aber ist kein großer unterschied.
Wie gut das ich da nicht wohne! :D
Profil anzeigen Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak

JanBr
Beiträge: 5619
Registriert: 12.4.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.12.2011 um 22:46  

Zitat:
Ist das in Deutschland nicht schon "Alkoholfreies Bier". Weiß nicht die genaue % Zahl aber ist kein großer unterschied.



0.5% Alc.

Aber scheint so zu stimmen mit Japan http://beerinjapan.com/bij/486/homebrewing-in-japan/

Jan


[Editiert am 7.12.2011 um 22:48 von JanBr]
Profil anzeigen Antwort 2
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 326
Registriert: 25.8.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.12.2011 um 23:49  
Wenn die mit dieser Einschränkung ein anständiges Bier hinbekommen, dann würde ich das auch gerne mal brauen.
Ich habe den Bericht in Jan's Link noch nicht gelesen, aber ein Bier unter 1% als Hausbrauer hinzubekommen, ist wohl eine echt harte Nuss.
Es soll ja auch noch schmecken.
Profil anzeigen Antwort 3
Posting Freak
Posting Freak

Kurt
Beiträge: 2795
Registriert: 2.9.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 8.12.2011 um 08:40  
Ich habe Anfang des Jahres ein Sommerbier mit etwas über 3% Alkohol gemacht (Springmaische und S-33). Das schmeckt(e) völlig normal.
Profil anzeigen Antwort 4
Posting Freak
Posting Freak

JanBr
Beiträge: 5619
Registriert: 12.4.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 8.12.2011 um 12:59  
Leicht Biere mit halben Alkoholgehalt (2.5 - 3.5) schmecken meist auch normal. Gerade Leichte Weizen gibt es herborragende. Das Problem ist Alkohol ist Geschmackstraeger und fehlt halt im Geschmacksspektrum der Alkfreien Biere. Deshalb kommt dann haeufig der Getreidige- Maischige Geschmack in den Vordergrund.

Gruss

Jan
Profil anzeigen Antwort 5
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum