Jo - ich werde das auch so machen !
Kleines Kontingent und ohne Zucker :-)
Gerade gärt erst mal das "Gallia" von Brewferm !
Schon vom Geruch her sehr vielversprechend :-)))
Diesmal spindelte ich schon während der Wasserzugabe, bis ich die
gewünschte
Dichte erreiche. Bei 12,5 % Stammwürze war Schluss (Gesamtmenge 13
Liter).
Meinen ersten Sud (waren noch fast 9 Liter) habe ich soeben in der Spüle
entsorgt.
Irgendwas muss da schief gelaufen sein.
Es war übrigens der einzige Sud, den ich zum Abfüllen in einen anderen
Eimer gegossen haben.
Hier muss sich das Zeug was gefangen haben. Schmeckte auch leicht säuerlich
(wie gesagt : leicht ! - ich weiss nicht wie sauer Bier sein muss um es als
"infiziert" zu diagnostizieren)
Egal : "acta est fabula" , wie unser Cäsar (Keltenbraumeister) wohl sagen
würde......
Grüße & schönen Samstag
Urknall
...der sich gleich in den Karneval stürzt
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Vergärer vom Dienst !