Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Bier Reifetemperatur(Kalt Lagern) ... Frage
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 478
Registriert: 25.1.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.2.2005 um 11:22  
so,ich soll jetzt mein Bier 2 Wochen kalt lagern...
Schadet es,wenn die Reifetemperatur so bei 0 Grad ist oder sollte es lieber etwa drüber sein?
Macht sich das irgendwie negativ bemerkbar???
habe jetzt das bier so 9 Tage in Fässern bei Zimmertemperatur gelagert und jetzt sollen sie ja kalt lagern,wegen der Kohlensäure???
Deshalb meine Frage.... :-)


____________________
look >-www.homecomputerworld.de-<
Profil anzeigen Homepage besuchen
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 4.2.2005 um 11:36  
Hallo,

so 0-2°C ist die ideale Lagertemperatur. Etwas drunter schadet auch nicht.

Grüße
Wolfgang
Antwort 1
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 28.2.2005 um 07:02  
Hi,

Ich gehe mal davon aus das es sich um die Reifung handelt,oder ist die Reifezeit schon zu Ende?
Ich hatte auch Bier bei den Themperaturen drausen gelagert nach der Nachvergärung.
Ergebniss war fürchterlich,das Zeug hat net gereift ( Obergäriges Bier )
Nun habe ich eine etwas besserer Bieranleitung zu einem Bierkitt bekommen.
Dort steht : Nach dem Abfüllen die Flaschen/Fässer für 4-5 Tage bei Zimmerthemperatur lagern und anschliessend kühl Lagern ( obergärig bei Kellerthemperatur ( 15-20 ) Grad für ca 10 Tage,eine längere Reifezeit ( 3 Monate ) verbessert........usw.
Untergärige soll man bei 2-10 Grad lagern,nach Möglichkeit auch darunter.
Ich gehe also davon aus das Du untergärig gebraut hast.
Warum schriebe ich das hier? Nun,ich denke ein Anfänger sollte nicht den selben Fehler machen wie ich am Anfang.Wenn das Schmarn ist was ich hier interpretiere dann bitte verbessern,falsche Infos will ich natürlich auch nicht verbreiten.

Hofenkopf
Antwort 2
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum