Moin zusammen!
Ich habe am Sonntag mein OG-Festbier in 2 30L Kegs gefüllt. Der Restextrakt
war bei 2,9°P (Stw 12,5). Ich habe also jeweils knappe 140g Haushaltszucker
für die Nachgärung in kochendem Wasser gelöst und vorgelegt.
Soweit so gut...jetzt habe ich gestern Abend mal den Druck auf den Fässern
kontrolliert. Das mache ich mit einem Zapfkopf wo ich das Lippenventil
umgedreht habe und dann ein Manometer angeschlossen ist. Die Bierleitung
ist mit einem Kugelhahn verschlossen wir sich versteht.
Das erste Fass zeigt mir einen Druck von 0,4bar an. Das zweite Fass zeigte
mir einen Druck von 0,45 bar an
Ich habe mir meine Notizen gemacht und wollte den Zapfkopf wieder abnehmen
da sehen ich wie der Druck auf Fass 2 immer weiter ansteigt bis er auf
0,9bar stehen bleibt
Also habe ich bei Fass 1 nochmal geprüft ob aich da auch was tut nachdem
ich etwas warte...aber da bleibts bei dem am Anfang angezeigten Wert
stehen!!!
Kann mir einer erklären warum das Manometer beim einen Fass direkt den
Druck anzeigt und beim anderen Fass erst ne Zeit braucht???
Grüße KliTscH
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"Beer is proof that god loves us and wants us to be happy" (Benjamin
Franklin)