Der Whirlpool ist bei mir noch ein Reizthema. Ich hab den Eindruck dass es
bestimmt 45 min dauert bis die Konvektion im Einkocher aufhört. Dannach
bestimmt noch mal 30 min bis der Effekt einigermaßen ausgebildet ist. Im
Einkocher habe ich nix was die Drehung irgendwie behindern oder verwirbeln
könnte. Habe schon linksdrehend und rechtsdrehend probiert.
Mittlerweile habe hinter meinen Schwanenhalssiphon a la brauherr.de (also
unten kreisrund mit Löchern) noch den Sputnikfilter und ich bin erstaunt
wie schnell sich da noch viel Schmodder ansammelt der den Filter so zusetzt
dass die letzten 5 Liter sehr langsam durchgehen. So langsam, dass ich den
Durchfluß drosseln muss um den Filter nicht überlaufen zu lassen...
Die Idee mit Deckel drauf hab ich noch nicht ausprobiert. Lasst Ihr die
Isomatte am Topf oder nehmt Ihr sie ab?
Bin mal gespannt was Ihr mir so raten könnt.
Gruß
J.
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Ein gutes Bier, maßvoll genossen, schadet auch in großen Mengen nicht...