Ich hatte nen Denkfehler, deshalb hatte ich bei Netbeer einen falschen Wert
eingetragen. Soweit so gut...
Heute hab ich mich mit dem Thema Brauwasser etwas näher beschäftigt und
komm da nicht ganz klar. Ich hab bei malzmaischeundmehr mal meine
Wasserwerte eingegeben und wollte ausser der RA auch Sulfat- und
Calciumchlorid anpassen.
Hier meine Wasserwerte vom Wasserversorger:
Calcium 68,1 mg/l
Magnesium 13,7 mg/l
Sulfat 39,8 mg/l
Chlorid 10,4 mg/l
Natrium 5,9 mg/l
Säurekapazität bis pH 4,3: 3,49 mmol/l
Restalkalität 6,6 ° dH
Um RA und das Chlorid/Sulfatverhältnis anzupassen hab ich folgende
Möglichkeiten (bei 80 l Brauwasser):
1. Mit 10 g Milchsäure und 2 g NaCl
2. Mit 10 g Milchsäure und 5 g CaCl
3. Mit 10 g Milchsäure und das Cl:Sulfatverhältnis lassen wie es ist.
Mit 10 g Milchsäure komm ich auf eine RA von ca 3° dH
Welche Variante wäre die sinnvollste?
Was mich wundert sind die kleinen Mengen. Oder hab ich mich verrechnet?