Hallo miteinander,
nachdem ich jetzt schon etliche obergärige Sude vollbracht habe, die
allesamt durchaus trinkbar waren, denke ich daran mich an einem Pils zu
versuchen. Als großer Fan des Hefestrippings, würde ich gerne eine solche
Hefe dafür verwenden (z.B. von Mönchshof Kellerbier). Normalerweise kipp
ich den Bodensatz in abgekochtes Malzbier und warte bis was passiert.
Habe im Keller 12 °C. Ist das zu hoch für gestrippte untergärige Hefe?
Sollte ich lieber zu Trockenhefen oder WYEAST greifen?
Habe einige Malze (Pilsener, Münchner, Kara hell) vorrätig und Hallertauer
Perle vorrätig. Was kann man daraus mit welcher Schüttung zaubern?
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You can't have a Real Country unless you have a BEER and an airline - it
helps if you have some kind of a football team, or some nuclear weapons,
but at the very least you need a BEER. - Frank Zappa