Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.12.2011 um 23:59 |
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Hallo zusammen,
ich habe hier noch ein Paket Saazer Hopfen liegen und wollte damit nun
zwischen den Jahren brauen. Ich kenne diesen Hopfen noch nicht und wollte
nun nach einem lecker Rezept fragen.
Stopfen sollten man mit dem Hopfen nicht?
Vielleicht mit Perle kombinieren?
Kirk
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Posting Freak Beiträge: 629 Registriert: 8.4.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.12.2011 um 07:34 |
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hi,
habe jetzt mein pils damit gebraut. Habe nur Saazer genommen.
Der erste Geschmack ist für mich gut nicht so bitter wie Becks. Es ist
etwas milde mag keine arg bittere Bier
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.12.2011 um 12:54 |
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Hast du dir vielleicht auch die Kochzeiten aufgeschrieben und die
Mengen?
Kirk
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 629 Registriert: 8.4.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.12.2011 um 14:01 |
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mom halle es mal alles raus
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 629 Registriert: 8.4.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.12.2011 um 14:07 |
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für 50l im braumeister 50
Pils Malz 9 kg
carapils 0,5g
Saazer 4% 85 kochzeit typ 90 100g anfang
saazer 15 min vor kochende 60g
Einmaischen bei 50 grad
Eiweißrast 60 grad 20min
1. Amylasersat 65 grad 30min
2. a rast bei 70 grad 20 min
abmeischen bei 76 grad
hefe w34/70
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Antwort 4 |
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Senior Member Beiträge: 111 Registriert: 24.11.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.12.2011 um 15:11 |
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Ron Pattison veröffentlicht alten britschen Rezepten. Da finden sich auch
welche mit Saazer und Hopfenstopfen. z.b:. dieses.
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Antwort 5 |
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Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.12.2011 um 18:53 |
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danke!
Kurze Frage zum Rezept: Wird der Sud wirklich 3h lange gekocht?
Kirk
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Antwort 6 |
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Posting Freak Beiträge: 629 Registriert: 8.4.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.12.2011 um 19:49 |
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meinst du meins oder den link ???
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Antwort 7 |
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Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.12.2011 um 22:10 |
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Antwort 8 |
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Senior Member Beiträge: 111 Registriert: 24.11.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.12.2011 um 22:37 |
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So lese ich's auch. Und 2 Std. bei 71°C gemaischt. Das ist wird bestimmt
ganz schön üppig.
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Antwort 9 |
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Senior Member Beiträge: 111 Registriert: 24.11.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.12.2011 um 22:50 |
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Antwort 10 |
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Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.12.2011 um 22:56 |
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Die kochen ja alle mindestens 120min Hopfen??????
Kirk
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Antwort 11 |
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Senior Member Beiträge: 111 Registriert: 24.11.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.12.2011 um 23:03 |
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19. Jhd.: wenn das Feuer erstmal gebrannt hat...
Mir gefällt das Rezept zum Younger XP. Sowas in der Art werd' ich im neuen
Jahr mal machen.
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Antwort 12 |
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