Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Rezept mit Saazer Hopfen
Posting Freak
Posting Freak

Kirk1701
Beiträge: 2828
Registriert: 30.11.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.12.2011 um 23:59  
Hallo zusammen,

ich habe hier noch ein Paket Saazer Hopfen liegen und wollte damit nun zwischen den Jahren brauen. Ich kenne diesen Hopfen noch nicht und wollte nun nach einem lecker Rezept fragen.

Stopfen sollten man mit dem Hopfen nicht?

Vielleicht mit Perle kombinieren?

Kirk
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak

engelchen1010
Beiträge: 629
Registriert: 8.4.2008
Status: Offline
Geschlecht: weiblich
red_folder.gif erstellt am: 18.12.2011 um 07:34  
hi,

habe jetzt mein pils damit gebraut. Habe nur Saazer genommen.

Der erste Geschmack ist für mich gut nicht so bitter wie Becks. Es ist etwas milde mag keine arg bittere Bier :)
Profil anzeigen Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak

Kirk1701
Beiträge: 2828
Registriert: 30.11.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.12.2011 um 12:54  
Hast du dir vielleicht auch die Kochzeiten aufgeschrieben und die Mengen?

Kirk
Profil anzeigen Antwort 2
Posting Freak
Posting Freak

engelchen1010
Beiträge: 629
Registriert: 8.4.2008
Status: Offline
Geschlecht: weiblich
red_folder.gif erstellt am: 18.12.2011 um 14:01  
mom halle es mal alles raus
Profil anzeigen Antwort 3
Posting Freak
Posting Freak

engelchen1010
Beiträge: 629
Registriert: 8.4.2008
Status: Offline
Geschlecht: weiblich
red_folder.gif erstellt am: 18.12.2011 um 14:07  
für 50l im braumeister 50

Pils Malz 9 kg
carapils 0,5g

Saazer 4% 85 kochzeit typ 90 100g anfang
saazer 15 min vor kochende 60g

Einmaischen bei 50 grad
Eiweißrast 60 grad 20min
1. Amylasersat 65 grad 30min
2. a rast bei 70 grad 20 min
abmeischen bei 76 grad

hefe w34/70
Profil anzeigen Antwort 4
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 111
Registriert: 24.11.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.12.2011 um 15:11  
Ron Pattison veröffentlicht alten britschen Rezepten. Da finden sich auch welche mit Saazer und Hopfenstopfen. z.b:. dieses.
Profil anzeigen Antwort 5
Posting Freak
Posting Freak

Kirk1701
Beiträge: 2828
Registriert: 30.11.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.12.2011 um 18:53  
danke!

Kurze Frage zum Rezept: Wird der Sud wirklich 3h lange gekocht?

Kirk
Profil anzeigen Antwort 6
Posting Freak
Posting Freak

engelchen1010
Beiträge: 629
Registriert: 8.4.2008
Status: Offline
Geschlecht: weiblich
red_folder.gif erstellt am: 18.12.2011 um 19:49  
meinst du meins oder den link ???
Profil anzeigen Antwort 7
Posting Freak
Posting Freak

Kirk1701
Beiträge: 2828
Registriert: 30.11.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.12.2011 um 22:10  
den Link!

180min Fuggels
Profil anzeigen Antwort 8
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 111
Registriert: 24.11.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.12.2011 um 22:37  
So lese ich's auch. Und 2 Std. bei 71°C gemaischt. Das ist wird bestimmt ganz schön üppig.
Profil anzeigen Antwort 9
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 111
Registriert: 24.11.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.12.2011 um 22:50  
Profil anzeigen Antwort 10
Posting Freak
Posting Freak

Kirk1701
Beiträge: 2828
Registriert: 30.11.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.12.2011 um 22:56  
Die kochen ja alle mindestens 120min Hopfen??????

Kirk
Profil anzeigen Antwort 11
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 111
Registriert: 24.11.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.12.2011 um 23:03  
19. Jhd.: wenn das Feuer erstmal gebrannt hat...

Mir gefällt das Rezept zum Younger XP. Sowas in der Art werd' ich im neuen Jahr mal machen.
Profil anzeigen Antwort 12
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum