Posting Freak Beiträge: 675 Registriert: 25.10.2010 Status: Offline
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erstellt am: 19.12.2011 um 16:28 |
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...ok, Fehler ausgemerzt - jede dieser Variablen muss an zig verschiedenen
Stellen und dazu in verschiedenen Dateien geändert werden. Der Quellcode in
der Datei für die Rezeptdarstellung hat z.B. mehr als 1000 Zeilen ____________________
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Antwort 25 |
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Posting Freak Beiträge: 675 Registriert: 25.10.2010 Status: Offline
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erstellt am: 19.12.2011 um 16:41 |
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Das Rezept liest sich sehr lecker und kommt definitiv auf meine to-brew
Liste!
...eine Sache noch:
warum setzt Du das Rezept "ausser Kategorie". Abgesehen von der Farbe ist
es doch ein typische IPA im American Stil (obwohl ich da kein Experte bin).
Wohin Du das Rezept plazierst ist natürlich absolut Dir überlassen, Du
solltes allerdings bedenken, das Dein Rezept bei der Rezeptsuch unter "Ale,
India Pale Ale" dann nicht gefunden wird.
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Antwort 26 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.12.2011 um 16:47 |
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Antwort 27 |
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Posting Freak Beiträge: 675 Registriert: 25.10.2010 Status: Offline
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erstellt am: 19.12.2011 um 16:58 |
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...aha - wieder was gelernt. So wie ich das gelesen habe muss also nicht
zwangsläufig Cascade-Hopfen drinnen sein?
Ich habe CDA als Auswahlmöglichkeit "Ale, Cascade Dark Ale" in die Seite
eingearbeitet. Wenn Du willst kannst Du über Editieren die Kategorie
ändern.
Gruss
Sandro
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Antwort 28 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.12.2011 um 17:07 |
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Super Ist schon erledig!... Nein, Cascade muss nicht
unbedingt drin sein. Aber sonst schon überwiegen die Ami- Hopfen aus dem
Nordwesten (eben die Cascade Mountains). Wenn ich Centennial oder Simcoe
gehabt hätte wären die wohl mit rein gewandert. Der Magnum ist aber wohl
auch o.k.
Meine Version ist eher die "Light or Medium Body Version".
So wie es ursprünglich mal entstanden sein soll. Mittlerweile ist aber wohl
überall schon mehr Crystal drin..
Eine typische Beschreibung ist..
"Die Aromen von Zitrone, Grapefruit und Pinienharz paaren sich mit süßem
Malz, frisch geröstetem Kaffee und Schokolade"
[Editiert am 19.12.2011 um 17:17 von flying]
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 29 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.12.2011 um 18:59 |
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Antwort 30 |
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Posting Freak Beiträge: 675 Registriert: 25.10.2010 Status: Offline
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erstellt am: 19.12.2011 um 19:35 |
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Ok, wie wäre es mit "Belgisches Ale" als Überbegriff (ähnlich dem schon
vorhandenen "Frz. Ale") - das wäre nicht zu speziell. Darunter könnte man
Belgian Blonde, Triple usw. ablegen?
Wieso wird im Periodensystem Altbier eigtl. als "Mixed Style" behandelt?
Gruß
Sandro
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Antwort 31 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.12.2011 um 19:43 |
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Da hab ich auch keine Ahnung? Vielleicht weil es weder Lager noch Ale ist.
Seltsamerweise wird das Weizen aber dem Ale zugeordnet? Das Table ist schon
nicht schlecht aber sicher auch nicht perfekt. Ich wollte nur zu mehr
Unterscheidungsmöglichkeiten anregen...
Super finde ich die Unterscheidung bei den Pilsenern. Deutsches Pilsner,
Böhmisches Pilsner und Amerikanisches Pilsner. Meiner Meinung nach auch
völlig unterschiedliche Biertypen.
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 32 |
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Posting Freak Beiträge: 675 Registriert: 25.10.2010 Status: Offline
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erstellt am: 19.12.2011 um 19:58 |
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Im Englischen Sprachraum hat man es oft schwer mit Alt und Weizen. In
Wheeler and Protz "Brew Classic European Beers at home" werden Alt und
Weizen zur Kategorie "Esoteric Beers" gezählt!
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Antwort 33 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.12.2011 um 20:03 |
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Zitat: | In Wheeler and Protz
"Brew Classic European Beers at home" werden Alt und Weizen zur Kategorie
"Esoteric Beers" gezählt! |
lol...muuuhaha..genau DAS hab ich schon immer vermutet
[Editiert am 19.12.2011 um 20:13 von flying]
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 34 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.12.2011 um 20:57 |
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Nochmal ich Sandro,
das soll wirklich kein Gemeckere sein
Die Seite ist toll und die Umrechenfunktion auf eine andere Ausschlagwürze
finde ich super! Allerdings weiß ich, dass damals bei der Einrichtung auch
Fragen von Earl und Braumeise wegen der mangelnden Eingabemöglichkeiten in
die Maske kamen...
Und da ich deren Biere teilweise kenne...kann ich nur dringend empfehlen
sich über die Möglichkeit einer "Freestyle" Eingabemöglichkeit als Option
Gedanken zu machen.
Die hier im Forum verstreuten Rezepte lassen sich manchmal wirklich
schlecht finden. Es entspricht ja dem Sinn einer Datenbank, dass es dort
zentral zu finden ist?
Ansonsten kann ich nur loben, dass Du auf meine Einwände sehr konstruktiv
reagierst..
m.f.g
René ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 35 |
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Member Beiträge: 79 Registriert: 2.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.12.2011 um 08:45 |
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Hallo, tolle Rezept Seite ist das, aber die Kochzeiten des Hopfens sind
etwas verwirrend für nen Anfänger wie mich, ist die angegebene Zeit die wie
lange der Hopfen gekocht wird oder wann er nach Kochbeginn zugegeben
wird.
Gruß
Christian
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Antwort 36 |
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Posting Freak Beiträge: 675 Registriert: 25.10.2010 Status: Offline
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erstellt am: 20.12.2011 um 09:04 |
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Hi Christian, die Zeit bedeutet wie lange der Hopfen in der Würze
mitgekocht wird. 0 min bedeutet demnach direkt am Ende.
Rene: ich werde noch einmal darüber nachdenken. Prinzipiell habe ich in der
Beziehung kontroverses Feedback bekommen - viele finden gerade eine
standardisierte Eingabemaske gegenüber einer freien Eingabe sehr
ansprechend.
Gruß
Sandro
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Antwort 37 |
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Posting Freak Beiträge: 675 Registriert: 25.10.2010 Status: Offline
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erstellt am: 22.12.2011 um 14:09 |
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Es besteht jetzt die Möglichkeit neben Hopfen weitere 5 Zutaten (z.B.
Kräuter, Gewürze etc.) für eine definierte Zeit mitzukochen. Ich weiss,
diese Anzahl mag dem einen oder anderen zu begrenzt erscheinen, aber
vielleicht könnte das als Kompromiss erst einmal reichen. Falls jemand
einen Fehler entdeckt bitte Bescheid geben.
Die Möglichkeit Zutaten in die Gärung mitzugeben (z.B. Früchte) gibt es
vorerst noch nicht, zumindest nicht in Form eines extra Formularfeldes.
Falls also jemand ein tolles Kirschbier reinstellen möchte wäre es gut dies
unter "Anmerkungen des Autors" mit Bezug auf das Volumen (z.B. 100 g
Kirschen / L) zu vermerken.
Die Biersorte "Trappistenbier" habe ich gestrichen und mit "Belgisches Ale"
ersetzt.
Grüße
Sandro ____________________
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Antwort 38 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.12.2011 um 14:16 |
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Wie gibt man denn Vorderwürzehopfung ein?
Stefan
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Antwort 39 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 22.12.2011 um 14:20 |
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??? steht doch explizit da...
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Posting Freak Beiträge: 675 Registriert: 25.10.2010 Status: Offline
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erstellt am: 22.12.2011 um 14:21 |
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Bei Würzekochen direkt vor der Kochzeit. Allerdings nur eine Sorte - bitte
ggf. wieder Mischungen und Prozente angeben.
Gruß
Sandro
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Antwort 41 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.12.2011 um 14:30 |
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Oh hoppla, sorry, da hab ich nicht richtig aufgepasst.
Stefan
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Antwort 42 |
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