Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Rezepte mit Bierhefe
Newbie
Newbie


Beiträge: 2
Registriert: 5.2.2005
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 5.2.2005 um 14:13  
hi leute,

ich weiss das dieses thema nicht ganz hier rein passt, aber ich weiss nicht an wenn ich mich wenden kann.

also ich arbeite in na brauerei und hab mir überlegt bierhefe mit nach hause zu nehmen. nun will ich die bierhefe nicht zur bierproduktion hernehmen sondern zum kochen bzw. essen verwenden.

ich suche also ein paar gute kochrezepte mit bierhefe. weiss jemand vielleicht ein gutes rezept oder sogar hat einer ein buch daheim und kann mir das empfehlen.

freue mich auf eure antwort
Profil anzeigen
Newbie
Newbie

Flohopser
Beiträge: 7
Registriert: 26.4.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.2.2005 um 15:36  
Moin !!!
Direkt Rezepte mit frischer Brauhefe habe ich nicht zu bieten. Aber in England (und Australien) gibt es ein Produkt aus Brauhefe, das man sich aufs Brot schmieren und sonst alles mit machen kann, genannt Marmite, Vegemite oder Promite, je nach Hersteller. Das Zeug ist schwarz, zäh und unglaublich salzig. Liebigs Fleischextrakt war (ist?) ursprünglich aus Hefeextrakt. Wie Hefeexktrakt hergestellt wird, vielleicht hilft der Link weiter
www.naturkost.de/produc/p11110.htm
Hefeextrakt wird als Würzmittel statt Glutamat verwendet (ist glaube ich auch in Maggi drin, habe grad keine Flasche zur Hand). Frische Brauhefe ist glaube ich nicht als Würzmittel verwendbar.
Vielleicht weiß ein anderer ja mehr.
Viel Glück

Flohopser
Profil anzeigen Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak

HopfenTrader
Beiträge: 695
Registriert: 12.1.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.2.2005 um 15:54  
Hallo,

na, mit Rezepten (außer Bier ) kann ich nicht helfen.
Habe jedoch interesse an der Hefe ;) .
Was ist denn das für ne Hefe???

Gruß aus OWL
Mirko
Profil anzeigen Antwort 2
Senior Member
Senior Member

Steinkrug
Beiträge: 281
Registriert: 13.5.2004
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 5.2.2005 um 16:00  
zum Brotbacken geht Bierhefe, aber dafür extra gute, teure, edle, hervoragende Reinzuchthefe zu vergeuden?
Beim Kochen kann man Bier universal einsetzen (in Saucen) oder zB Bayrisch Kraut oder Schlappkraut (rohes Kraut, kein Sauerkraut, gekocht) schmeckt in Bier gekocht hervoragend.


____________________
join #hobbybrauer on irc.euirc-net
Nunc tempus artis cervisiae est, ergo bibamus!
Profil anzeigen Antwort 3
Newbie
Newbie


Beiträge: 2
Registriert: 5.2.2005
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 6.2.2005 um 16:43  
ja gut. da ich in der brauerei arbeite und wir selber eine reinzuchtanlage haben muss ich für die hefe ja nix zahlen.
Profil anzeigen Antwort 4
Senior Member
Senior Member

FREI-Bier
Beiträge: 453
Registriert: 22.3.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.2.2005 um 20:05  
versuch mal ob Du unter

www.chefkoch.de

was passendes findest (suchfunktion nutzen)

Andi

[Editiert am 6/2/2005 von FREI-Bier]
Profil anzeigen Antwort 5
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum