Hallo Leute, Frohe Weihnachten!
Mir ist heute ein Missgeschick passiert. Ich habe gestern mein neues Kölsch
in meinen - extra davür vorgesehenen - Kühlschrank zur Kaltlagerung
gepackt. Da der (nicht modifizierte) Kühlschrank bisher bei höchster Stufe
so ca. 4°C produziert, dachte ich mir, ich könnte die Tür vom Gefrierfach
einfach abbauen und dann geht es mit der Temperatur schneller und weiter
runter.
Ging es auch, nur leider zu weit. Heute morgen hatte es im Kühlschrank -6°C
und das Bier ist teilweise gefrohren.
Zwei Fragen werfen sich auf:
1. Wieso hat der blöde Kühschrank soweit runtergekühlt? Ich dachte immer
das Thermostat ist im Kühlraum und nicht im Gefrierfach.
2. Was pasiert mit meinem Bier? Ist die Hefe (Flaschennachgärung ist
eigentlich beendet) irgendwie kaputt? Leidet der Geschmack, wen ich nun
langsam auftaue und die Kaltlagerung fortsetze?
Grüße
Maddin