Servus erstmal und ein gesundes neues Jahr euch allen :-)
Nach dem letzten Sud bin ich mal unsere Malzbestände durchgegangen. Dabei
ist mir mein Plastikeimerchen mit Röstmal in die Hände gefallen... Da ich
schon seit Jahren kein richtig dunkles Bier mehr gebraut hab und ich für
mein "Standard"- Märzen nur Müm und Cara dunkel verwende, hab ich mich dann
schon mal gefragt, wie lang denn das Eimerchen jetzt schon auf Lager
liegt.
Ich bin drauf gekommen, dass das Röstmalz mittlerweile schon über 5Jahre
alt ist
Wahnsinn wie die Zeit vergeht...
Riechen tuts noch ganz normal. Es is ja auch in einem kleinem
Plastikeimerchen mit Deckel und das Eimerchen is dann wiederum mit meinen
leeren Malzsäcken in einem großen Eimer mit Deckel.
Jetzt meine Frage:
Kann die lange Lagerzeit irgendeinen geschmacklichen Einfluss auf das
Röstmalz haben??
Ich mein, Schimmel hab ich keinen gesehen und auch nicht gerochen,
ungeschrotet is es ja auch, Enzyme sind ja eh beim Rösten gekillt und
Riechen tuts meiner Meinung ganz normal, halt fast wie Kaffee.
Wie siehts denn bei Röstmalz mit dem Fett aus??
LG
Anton