Angefangen hat alles 1998, damals noch zusammen mit einem Freund, nach
einer Anleitung aus der Hobbythek. Nachdem der später ausgestiegen war und
nach zwei längeren Aufenthalten in den USA, wo ich auch im Hotel gebraut
hab, wurde dann Schritt für Schritt erweitert. Heute sieht meine Anlage so
aus:
Magnetrührer zum Hefe vermehren
Malzmühle von Valley Mill (aus Kanada, wird nicht mehr hergestellt)
Maisch- und Läuterbox mit Panzerschlauch...
...im Einsatz
Das Hopfenkochen passiert im Einmachtopf
Der Plattenkühler mit Pumpe schafft 2,5L/min
Für die Gärung hab ich insgesammt 3 x 20L, 2 x 30L oder ein 60L Fass
Ein bisschen zusätzliches Werkzeug
Und zum Schluß meine mobile Zapfanlage
Fertig ist so eine Anlage ja natürlich nie. Aber damit braue ich entspannt
zwischen 15 und 50 Liter.
Gruß Hotte