Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Röstreis
Senior Member
Senior Member

Barney Gumble
Beiträge: 290
Registriert: 20.8.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 2.1.2012 um 22:57  
Hallo,
hat schonmal jemand einen Anteil Röstreis statt Röstgerste genommen?
Ist mir grad bei meinem Abendessen passiert und könnte sich doch auch in manchen Spezialbieren gut machen, ist zumindest im Topf auch viel schneller angebrannt als die Gerste im Ofen :puzz:


[Editiert am 2.1.2012 um 23:12 von Barney Gumble]
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak

zoomer
Beiträge: 568
Registriert: 11.8.2011
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 2.1.2012 um 23:11  
:)
Profil anzeigen Antwort 1
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 41
Registriert: 31.12.2011
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 3.1.2012 um 12:08  
hab selber keine praktische Erfahrung mit Reis,
nur denke ich, dass sich Reis weniger zum rösten eignet.

Das typische Röstaroma entsteht durch das karamelisieren des Malzzuckers, ausserdem auch
die geschmacksintensiven Melanoidine (maillard-reaktion) in Verbindung mit den Proteinen.

Und Reis hat eben keinen Zucker und wenig Proteine.

Die Bräunung beim Reis wäre dann ausschliesslich eine Verkohlung, ohne Röstaromen
und würde ausser der Farbe, nur ein brenzliges Aroma ins Bier bringen.

Aber probieren kann man es ja mal.

Gruß, Achilleas
Profil anzeigen Antwort 2
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum