Hab gestern noch diesen interessanten Link entdeckt :
http://www.scandbrewrev.dk/User_files/fc1134618c56707fc9306a3
8b6e10739.pdf
Danach wird das böhmische Tennenmalz von der "Ferdinand Brewery and Malting
Company" in Böhmen im Auftrag von Weyermann hergestellt.
Es handelt sich in der Tat um ein "Slightly undermodified" Malz, was seine
Eignung für das Dreimaischverfahren erklären würde.
Das heisst für meinen PU-Clone auf Basis dieses Malzes vom Verfahren her
:
Einmaischen bei 35 °C und 10 min rasten.
Aufheizen auf 55° und kurze Eiweissrast (10 min).
Aufheizen auf 62 °C, nach 30 min erste Dickmaische ziehen.
72 °C etwa 15 min halten, dann Dünnmaische ziehen.
Abläutern bei 78 °C.
Wir werden sehen...
Frank
[Editiert am 8.1.2012 um 15:20 von Bergbock]