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Autor: Betreff: Wer macht auch Sauerkraut und will mal tauschen?
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Mucker
Beiträge: 67
Registriert: 20.10.2010
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 12.1.2012 um 18:08  
Hallo Liebe Mitbrauer,
Angeregt von der Weihnachtswichtelaktion wollt ich mal fragen wer von euch auch Sauerkraut einschneidet und Lust zum tauschen hat.
Ich hab schon von mehreren hier gelesen das sie nicht nur Bier selber machen. Liegt ja auch nahe, dass wer schon sein eigenes Bier macht auch auf anderen Selbstversorgerpfaden unterwegs ist.
Also ich starte dann mal die nächste Tauschaktion. Ablaufen könnte es bei genügend Teilnehmern wie das Bierwichteln.

Gruß

Jan


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Sieben solche Sechs wie uns Fünf gibt's keine Vier. Wir Drei sind die zwei einzigen Nulln.
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Kurt
Beiträge: 2795
Registriert: 2.9.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 12.1.2012 um 21:52  
Ne Sauerkraut Tauschaktion ... das gibt gut was zu pupen ;)
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Moorschwein
Beiträge: 679
Registriert: 22.2.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 12.1.2012 um 23:17  
Sauerkraut ist lecker!
Wer gibt mir mal 'nen Tipp, wo ich im I-Net etwas über die Sauerkrautherstellung erfahren kann? (Einsteiger-How-to-Do-Ebene)
Danke! ...(Nase zu und durch!) ;)
-André-
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TrashHunter
Beiträge: 5714
Registriert: 16.8.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 12.1.2012 um 23:30  
Nimm einen Weißkohl, schneide ihn in feinste Streifen.
Schmeiß das in einen 10L-Eimer mit Deckel.
Schütte 250ml Mariacron dazu, 2 Teelöffel ungemahlenen Kümmel und 2 Liter Weißweinessig.
Dann kräftig umrühren und hernach Deckel drauf.
Eine Woche bei Raumtemperatur stehen lassen.
Dann Sud abschütten, aber nicht 100% trocken laufen lassen.
Deckel wieder drauf und an einen etwas kühleren Ort stellen.
Jetzt Geduld haben. Es dauert einige Wochen, bis das Kraut "durch" ist.

Hab's vor Jahren mal gemacht. Schmeckte richtig gut und gab schöne Blähungen ;)

Greets Udo

Ansonsten: Einfach mal auf Chefkoch.de umsehen.


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Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie :P
Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014 Tredition Verlag
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DunkelBrauer
Beiträge: 1053
Registriert: 15.2.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 13.1.2012 um 07:57  
Ich mache ab und zu Kimchi, das ist im Prinzip koreanisches Sauergemüse: http://de.wikipedia.org/wiki/Gimchi
Mit Chinakohl, Radi, Karotten etc. und auf jeden Fall Gewürzen (Knofi, Chili, ... scharf).
Leeeecker.....
Leider habe ich im Moment nix tausch-bares da.


Gruß,
Axel


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Hallo Leute, bin leider nur noch selten hier unterwegs und antworte daher kaum mehr wenn Ihr mir PMs schickt.

Yahoo-Messenger: DunkelBrauer
Braupage: http://www.SelberBierBrauen.De
Brausoftware: http://www.BrauSoftware.De
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Wizzzz
Beiträge: 739
Registriert: 14.9.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 13.1.2012 um 13:12  
Sauerkraut mache ich noch einfacher als Udo. Den Kohl fein schneiden, etwas in den Sauerkrauttopf und odentlich stampfen. Solange stampfen bis der Kohl im eigenen Saft liegt. Salzen. Und ab mit der nächsten Lage, stampfen und dann Salzen. Ordentlich Kümmel dran. Mit ganzen Kohlblättern und dann mit den Steinplatten abdecken. Deckel drauf und Wasser in den Gärring und 1 - 2 Wochen bei Raumtemperatur. Danach bei niedriger Kellertemperatur einige weitere Wochen warten...

Einfach mal google anschmeißen. Dort finden sich etliche Anleitungen...

Zum Thema tauschen: So aus dem Bauch heraus ist mir das grad zu viel Aufwand. Sauerkraut ist ja jetzt nicht so groß unterschiedlich... Aber ich laß die Idee nochmal sacken und vielleicht bekomme ich ja doch noch Lust...

Gruß
J.


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Ein gutes Bier, maßvoll genossen, schadet auch in großen Mengen nicht...
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