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Autor: Betreff: Schon wieder Fragen
Senior Member
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anlup
Beiträge: 218
Registriert: 26.3.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
smilies/question.gif erstellt am: 8.5.2003 um 09:18  
Hallo,

ich habe ein Stout-Rezept bekommen, welches ich gerne mal ausprobieren möchte. Jetzt sind aber unter Schüttung folgende Angaben, die ich nicht verstehe:
4 kg pim; 100 g cad; 100 g fam fein; 100 g sam; 100 g geröstete Gerste
Bei "pim" könnte ich mir noch Pilsener Malz vorstellen (bin mir aber nicht sicher), aber bei den anderen Abkürzungen bin ich überfragt. Kann mir jemand weiterhelfen? Danke schonmal für eure Geduld mit meinem "Unwissen". :redhead:

Gut Sud
Andreas
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Senior Member
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Beiträge: 171
Registriert: 1.9.2002
Status: Offline
Geschlecht: männlich
smilies/question.gif erstellt am: 8.5.2003 um 09:49  
Andreas,

noch ein Rätsel!
Wenn "pim" = Pilsner Malz
> "cad" = Caramalz, oder Carared ?
> "fam fein" = Farbmalz ?
> "sam" = Sauermalz ?

Stout ist natürlich nicht allein Guinness, aber dafür gibt's ein Rezept hier im Artikelarchiv.

Viel Glück!

Colin
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