Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: im Freien lagern? Temperaturschwankung in Kauf nehmen?
Senior Member
Senior Member

Barney Gumble
Beiträge: 290
Registriert: 20.8.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.1.2012 um 22:37  
Hi Leute,
meine Kühlschränke sind voll und ich hab so Bock ein bisschen auf Vorrat zu brauen;

Wasw meint Ihr, wenn ich so im Moment (tagsüber bei 0 °C und nachts etwas drunter) mein Bier am Balkon lagern lasse ("Chilling"; Haupt- und Nachgärung sind durch) und es ein paar Tage mal etwas wärmer werden sollte, dürfte doch keinen großen Einfluss auf Geschmack und Aroma haben oder? Die CO2-Bindung ist ja schließlich auch schon weitgehend dann abgeschlossen oder?

VG

Barney
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak

Kurt
Beiträge: 2795
Registriert: 2.9.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.1.2012 um 22:49  
Ich mache das notgedrungen auch so. Das Reintragen bei strengem Frost nervt micht aber. Daher überlege ich, eine beheizbare mit Thermostat versehene Kiste zu bauen, die die Temperatur auf Balkonien konstant(er) hält.
Profil anzeigen Antwort 1
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum