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Autor: Betreff: Keine Kohlensäure in den Flaschen
Posting Freak
Posting Freak


Beiträge: 568
Registriert: 8.5.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.1.2012 um 22:45  
Moin liebe Braugemeinde,
nach 3 Monaten Lehrgang, habe ich endlich wieder mehr Zeit mich ums Brauen zu kümmern und in das Forum zu schauen.Ich habe folgendes Problem.
Mitte Dezember habe ich ein Pils gebraut.
Ausschlagwürze 20 Liter
Schüttung 3,9 kg PIMA
Cara hell 300g
Hefe untergärig
Die Hauptgärung lief ganz normal, nur diesmal habe ich mit Haushalszucker carbonisiert und nicht mit der Speise.Nach dem Abfüllen in Flaschen habe ich bei 8C° eine Woche Nachgären lassen.Habe dann eine Flasche geöffnet und kaum Kohlensäure.Habe dann etwas wärmer gestellt,ca. 14C°,eine Woche,noch immer nichts.Ich habe für die 20 Liter 135g Zucker verwendet.
Meint ihr das war zu wenig? Und kann ich die Flaschen noch öffne um etwas Zucker zugeben? Letzte Frage,wie viel pro Flasche?
Liebe Grüße Martin


____________________
Pils instead of Pills!!!!
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Moderator
Posting Freak

Uwe12
Beiträge: 4922
Registriert: 5.4.2005
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 17.1.2012 um 23:24  
Von der Menge ist es fast zu viel Zucker, geht stramm auf fast 6g/l CO2 - sollte die Hauptgärung auch bei 8°C erfolgt sein.
Ist ausreichend Hefe mit in die Flaschen gekommen und schmeckst das Bier etwas süßlich?
Ggf. die Flaschen mal aufschütteln, damit die Hefe wieder in Schwebe kommt.
Vielleicht mal eine Probeflasche bei Zimmertemperatur nachgären und nach einer Woche kosten, ob sich druckmäßig was tut.

Uwe
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