Moin liebe Braugemeinde,
nach 3 Monaten Lehrgang, habe ich endlich wieder mehr Zeit mich ums Brauen
zu kümmern und in das Forum zu schauen.Ich habe folgendes Problem.
Mitte Dezember habe ich ein Pils gebraut.
Ausschlagwürze 20 Liter
Schüttung 3,9 kg PIMA
Cara hell 300g
Hefe untergärig
Die Hauptgärung lief ganz normal, nur diesmal habe ich mit Haushalszucker
carbonisiert und nicht mit der Speise.Nach dem Abfüllen in Flaschen habe
ich bei 8C° eine Woche Nachgären lassen.Habe dann eine Flasche geöffnet und
kaum Kohlensäure.Habe dann etwas wärmer gestellt,ca. 14C°,eine Woche,noch
immer nichts.Ich habe für die 20 Liter 135g Zucker verwendet.
Meint ihr das war zu wenig? Und kann ich die Flaschen noch öffne um etwas
Zucker zugeben? Letzte Frage,wie viel pro Flasche?
Liebe Grüße Martin
____________________
Pils instead of Pills!!!!