Servus,
War heute beim Forumskollegen Stefan (lactobacillus) um mir ein paar
Bierkisten zu holen und hab mir auch ein paar Flaschen seiner Brauerei
(Jeggarius Bräu) mitgenommen.
Zu Hause angekommen, Biere betrachtet und das naturtrübe Zwickl zum
verkosten ausgewählt.
Es ergießt sich ein goldgelbes naturtrübes Bier in das Glas und eine schöne
Schaumkrone mit feiner Porung erhebt sich.Diese fällt nach einiger Zeit in
sich zusammen, doch bleibt bis zum letzten Schluck ein schöner Schaumrand
im Glas, der das Bier appetitlich aussehen lässt. Apfelschorle (so nenn ich
Biere, bei denen nach einger Zeit nicht mal mehr ansatzweise Schaum zu
erahnen ist) ist hier nicht zu erkennen.
Ich halte meine Nase drunter und nehme ein unglaublich intensives Malzaroma
wahr. So ein Ding zwischen normalem Hellen und Bock. Bei weitem nicht so
intensiv wie ein Bock, aber deutlich intensiver wie bei einem Hellen.
Nun gut, ich nehme, in der Erwartung jetzt gleich eine mit dem Malzhammer
drüber zu bekommen, einen Schluck und und das geruchlich wahrgenommene
Aroma bestätigt sich auch im Geschmack.
Sehr malzbetont. Nicht unangenehm, ich stehe sowieso auf Malzbomben, aber
es ist schwer zu beschreiben. Einiges an Caramalzen drin? Der Hopfen
versteckt sich etwas dahinter. Sowohl aroma-, als auch bittertechnisch.
Carbonisiert ist das Zickl genau richtig, sehr süffig. Ich schätze 4,8/4,9
g/L.
Alles in allem ein wirklich gutes Bier, was man in dieser Form noch nicht
von einer der größeren Brauereien in unserer Umgebung in die Finger
bekommen hat. Eindeutig kein Einheitsbrei und auch kein missglückter
Versuch in diese Richtung zu gehen.
Eigenständiger Geschmack, der gefällt.
Gut Sud
Matthias
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