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Autor: Betreff: Jeggarius Bräu - Jeggers Spezial - naturtrübes Zwickl
Posting Freak
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Bierhias
Beiträge: 678
Registriert: 23.3.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.1.2012 um 16:43  
Servus,




War heute beim Forumskollegen Stefan (lactobacillus) um mir ein paar Bierkisten zu holen und hab mir auch ein paar Flaschen seiner Brauerei (Jeggarius Bräu) mitgenommen.

Zu Hause angekommen, Biere betrachtet und das naturtrübe Zwickl zum verkosten ausgewählt.

Es ergießt sich ein goldgelbes naturtrübes Bier in das Glas und eine schöne Schaumkrone mit feiner Porung erhebt sich.Diese fällt nach einiger Zeit in sich zusammen, doch bleibt bis zum letzten Schluck ein schöner Schaumrand im Glas, der das Bier appetitlich aussehen lässt. Apfelschorle (so nenn ich Biere, bei denen nach einger Zeit nicht mal mehr ansatzweise Schaum zu erahnen ist) ist hier nicht zu erkennen.
Ich halte meine Nase drunter und nehme ein unglaublich intensives Malzaroma wahr. So ein Ding zwischen normalem Hellen und Bock. Bei weitem nicht so intensiv wie ein Bock, aber deutlich intensiver wie bei einem Hellen.
Nun gut, ich nehme, in der Erwartung jetzt gleich eine mit dem Malzhammer drüber zu bekommen, einen Schluck und und das geruchlich wahrgenommene Aroma bestätigt sich auch im Geschmack.
Sehr malzbetont. Nicht unangenehm, ich stehe sowieso auf Malzbomben, aber es ist schwer zu beschreiben. Einiges an Caramalzen drin? Der Hopfen versteckt sich etwas dahinter. Sowohl aroma-, als auch bittertechnisch.
Carbonisiert ist das Zickl genau richtig, sehr süffig. Ich schätze 4,8/4,9 g/L.

Alles in allem ein wirklich gutes Bier, was man in dieser Form noch nicht von einer der größeren Brauereien in unserer Umgebung in die Finger bekommen hat. Eindeutig kein Einheitsbrei und auch kein missglückter Versuch in diese Richtung zu gehen.
Eigenständiger Geschmack, der gefällt.

Gut Sud
Matthias


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Senior Member
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Metalfussel
Beiträge: 104
Registriert: 23.9.2011
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 18.1.2012 um 17:11  
Hi,
ja, wie schon in einem anderem Fred beschrieben eine sehr gute Brauerei!!
Hier mal meine Benotung des Bieres von mir:
Auf dem Etikett steht, dass es sich um ein unfiltriertes helles Zwickelbier mit 4,8 % Alkohol handelt. Die Farbe des Biers ist aber rötlich und es hat leicht beigen Schaum. Es ist kaum naturtrüb und hat einen fruchtigen Geruch. Der Anfang gestaltet sich fruchtig. Dies setzt sich weiter. Das Bier ist malzig und man spürt eine leichte passende Süße. Zum Schluss schmeckt man eine gute, recht starke, aber abgerundete Bittere mit fruchtigen Elementen. Auch hopfige Elemente sind vorhanden. Weiterhin fällt eine Cremigkeit im Nachtrunk auf. Sehr passend. Dieses Bier überzeugt…es ist ausgewogen und lecker! Besser als viele andere Biere im Bayerischen Wald!
Es erhielt 12 von 15 zu vergebenden Punkten.
Getrunken habe ich es im August 2011.

Mönchsglück und Rittergold sind auch sehr gut!

Prost
Metalfussel

PS: Ich versuche mal in jeder gewerblichen Brauerei Deutschlands gewesen zu sein und benote und beschreibe dabei die getesteten Biere.


[Editiert am 18.1.2012 um 17:14 von Metalfussel]
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