Posting Freak Beiträge: 3313 Registriert: 19.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.1.2012 um 22:07 |
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I recently purchased some 60L HDPE Plastic containers. When I received them
they smell of Garlic inside.
My question is what can I do to remove this garlic smell so that it will
not affect the beer taste or smell? ____________________ http://www.AmiHopfen.com
Hopfen vom Ami, aus Amiland und anderswo
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Senior Member Beiträge: 178 Registriert: 26.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.1.2012 um 22:15 |
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Hi Birk,
Ich habe gute Erfahrung mit folgendem Reiniger gemacht: Danklorix
Kraftreiniger. Ist bei uns im Supermarkt erhältlich, arbeitet auf
Chlorbasis (und das mit Schwung, Fenster aufmachen nicht vergessen). Danach
war in meinem Gärfass alles tot und gut riechend. Das Zeug kommt in einer
Sprühflasche, ist also gut anzuwenden.
Im Reiniger selbst ist ein Duftstoff enthalten. Ich habe wegen diesem
Duftstoff noch die Hersteller-Hotline angerufen, und man hat mir bestätigt,
das bei Nachspülen mit Wasser keine Rückstände entstehen, die sich dann im
Bier niederschlagen.
Mal so als Idee, ich bin zufrieden mit dem Zeug, und es ist noch halbwegs
bezahlbar...
Gruß, Hademer
(Edit: Heißt Danklorix, nicht Danchlorix....)
[Editiert am 19.1.2012 um 22:17 von Hademer]
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 2947 Registriert: 15.11.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.1.2012 um 22:16 |
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Hey Birk,
you can try lot's of things. I recommand the following procedure (done
myself):
1. clean with detergent
2. rinse well
3. soak with chlorine bleach for one or two days
4. rinse well
5. store open some days to let the chlorine smell out...
6. Done.
Worked for me. Had a unknown bad (kitchen-) smell in my blue HDPE
barrel.
Regards
Alex
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More control. Less risk.
If I had to explain you wouldn't understand.
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 2947 Registriert: 15.11.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.1.2012 um 22:18 |
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Hedemers suggestion is almost the same. Try to get the BLUE bottle of " Danklorix", not the GREEN one. The green is perfumed.
You can pick it up at "DM", "Rossmann" and most supermarkets.
Alex
EDIT: I used one bottle for these 60L.
[Editiert am 19.1.2012 um 22:21 von alexbrand]
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Antwort 3 |
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Senior Member Beiträge: 178 Registriert: 26.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.1.2012 um 22:22 |
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Yea, Alex is right. I would recommend the same procedure.
Take the blue bottled cleaning agent, or the red one in the dispenser (that
is the one I called the manufacturers hotline for; you can use it as well,
but rinse with water thoroughly).
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Antwort 4 |
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Posting Freak Beiträge: 3313 Registriert: 19.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.1.2012 um 22:27 |
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Ok Thanks for the tips, I will go to the store and find this and give it a
try. ____________________ http://www.AmiHopfen.com
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Gast
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erstellt am: 19.1.2012 um 22:37 |
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Hey mein lieber birk, 60 liter ist natürlich sehr viel aber ich hab
wirklich gute erfahrungen damit gemacht! ich kann es nur empfehlen
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Posting Freak Beiträge: 1199 Registriert: 28.7.2002 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.1.2012 um 22:49 |
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Hallo Birk,
habe mal mein 60L Kunstofffass verschlossen weggestellt und hatte dann den
gleichen Geruch, ähnlich Garlic.
Fass voll Wasser und ca. 1/3 Flasche Danklorix blau reingeschüttet. Habe es
einen Tag stehen lassen. Der Geruch war weg und das Fass war wieder
weiß.
Seitdem wiederhole ich diese Prozedur ab und zu.
Viel Erfolg
Gruß
Rainer
Edit
Tippfehelr
[Editiert am 19.1.2012 um 22:50 von Rainer]
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Antwort 7 |
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Posting Freak Beiträge: 2947 Registriert: 15.11.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.2.2012 um 16:47 |
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Birk!
Could you remove the garlic smell?
Alex
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Antwort 8 |
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Posting Freak Beiträge: 3313 Registriert: 19.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.2.2012 um 16:56 |
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Yes, it did remove the garlic smell. I did have to rinse it very well as
there was a white film in all areas that had contact with the chlorinated
water. Also while it was soaking you could visibly see there was white
residue at the very bottom of the fass.
Thanks for the help.
[Editiert am 2.2.2012 um 16:57 von Birk]
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