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Autor: Betreff: Fermentation fass / 60L Fass
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Birk
Beiträge: 3313
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.1.2012 um 22:07  
I recently purchased some 60L HDPE Plastic containers. When I received them they smell of Garlic inside. :o

My question is what can I do to remove this garlic smell so that it will not affect the beer taste or smell?


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Hademer
Beiträge: 178
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.1.2012 um 22:15  
Hi Birk,

Ich habe gute Erfahrung mit folgendem Reiniger gemacht: Danklorix Kraftreiniger. Ist bei uns im Supermarkt erhältlich, arbeitet auf Chlorbasis (und das mit Schwung, Fenster aufmachen nicht vergessen). Danach war in meinem Gärfass alles tot und gut riechend. Das Zeug kommt in einer Sprühflasche, ist also gut anzuwenden.

Im Reiniger selbst ist ein Duftstoff enthalten. Ich habe wegen diesem Duftstoff noch die Hersteller-Hotline angerufen, und man hat mir bestätigt, das bei Nachspülen mit Wasser keine Rückstände entstehen, die sich dann im Bier niederschlagen.

Mal so als Idee, ich bin zufrieden mit dem Zeug, und es ist noch halbwegs bezahlbar...

Gruß, Hademer

(Edit: Heißt Danklorix, nicht Danchlorix....)


[Editiert am 19.1.2012 um 22:17 von Hademer]
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alexbrand
Beiträge: 2947
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.1.2012 um 22:16  
Hey Birk,

you can try lot's of things. I recommand the following procedure (done myself):

1. clean with detergent
2. rinse well
3. soak with chlorine bleach for one or two days
4. rinse well
5. store open some days to let the chlorine smell out...
6. Done.

Worked for me. Had a unknown bad (kitchen-) smell in my blue HDPE barrel.

Regards

Alex


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alexbrand
Beiträge: 2947
Registriert: 15.11.2006
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.1.2012 um 22:18  
Hedemers suggestion is almost the same. Try to get the BLUE bottle of "Danklorix", not the GREEN one. The green is perfumed.

You can pick it up at "DM", "Rossmann" and most supermarkets.

Alex

EDIT: I used one bottle for these 60L.


[Editiert am 19.1.2012 um 22:21 von alexbrand]



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Hademer
Beiträge: 178
Registriert: 26.8.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.1.2012 um 22:22  
Yea, Alex is right. I would recommend the same procedure.

Take the blue bottled cleaning agent, or the red one in the dispenser (that is the one I called the manufacturers hotline for; you can use it as well, but rinse with water thoroughly).
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Birk
Beiträge: 3313
Registriert: 19.10.2011
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.1.2012 um 22:27  
Ok Thanks for the tips, I will go to the store and find this and give it a try.


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Gast

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red_folder.gif erstellt am: 19.1.2012 um 22:37  
Hey mein lieber birk, 60 liter ist natürlich sehr viel aber ich hab wirklich gute erfahrungen damit gemacht! ich kann es nur empfehlen
Antwort 6
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Rainer
Beiträge: 1199
Registriert: 28.7.2002
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.1.2012 um 22:49  
Hallo Birk,
habe mal mein 60L Kunstofffass verschlossen weggestellt und hatte dann den gleichen Geruch, ähnlich Garlic.
Fass voll Wasser und ca. 1/3 Flasche Danklorix blau reingeschüttet. Habe es einen Tag stehen lassen. Der Geruch war weg und das Fass war wieder weiß.
Seitdem wiederhole ich diese Prozedur ab und zu.
Viel Erfolg
Gruß
Rainer

Edit
Tippfehelr


[Editiert am 19.1.2012 um 22:50 von Rainer]
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alexbrand
Beiträge: 2947
Registriert: 15.11.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 2.2.2012 um 16:47  
Birk!

Could you remove the garlic smell?

Alex


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Birk
Beiträge: 3313
Registriert: 19.10.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 2.2.2012 um 16:56  
Yes, it did remove the garlic smell. I did have to rinse it very well as there was a white film in all areas that had contact with the chlorinated water. Also while it was soaking you could visibly see there was white residue at the very bottom of the fass.

Thanks for the help. ;)


[Editiert am 2.2.2012 um 16:57 von Birk]



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