Posting Freak Beiträge: 1705 Registriert: 25.7.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.1.2012 um 12:11 |
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Hier aus der Rezeptdatenbank ist mal ein Stout fällig.
Röstmalz habe ich bisher immer zur letzten Rast zugefügt... wann aber beim
Guinness? Auch die Gerstenflocken ... wann sollten die dazu?
Wie handhabt Ihr das?
Gut Sud
frika
____________________ Ich esse Fleisch, weil mir die kleinen Tofus so leid tun und Saitan
scheisse schmeckt!
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 20.1.2012 um 12:15 |
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Hi, Hans,
alles von Anfang an in die Maische geben.
Gruß
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Posting Freak Beiträge: 1705 Registriert: 25.7.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.1.2012 um 12:19 |
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OK, mercie vielmals, aber zum Verkosten kommst dann! (Juli) ____________________ Ich esse Fleisch, weil mir die kleinen Tofus so leid tun und Saitan
scheisse schmeckt!
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Antwort 2 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 20.1.2012 um 12:33 |
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Hans, danke für die Einladung, da werde ich gerne drauf zurückkommen, wird
sowieso mal wieder Zeit…liegt aber – wie immer – an mir…
Cheers
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Moderator Beiträge: 4922 Registriert: 5.4.2005 Status: Offline
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erstellt am: 20.1.2012 um 12:42 |
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Besser ("irischer") als Röstmalz wäre Röstgerste.
Uwe
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Antwort 4 |
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Posting Freak Beiträge: 1705 Registriert: 25.7.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.1.2012 um 12:44 |
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Röstmalz Spezial, 1200 EBC .. hab im mom nix anderes .. ____________________ Ich esse Fleisch, weil mir die kleinen Tofus so leid tun und Saitan
scheisse schmeckt!
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Antwort 5 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 20.1.2012 um 12:46 |
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@Uwe: ich hatte seinerzeit SELBSTVERSTÄNDLICH Röstgerste verwendet... ____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Moderator Beiträge: 4922 Registriert: 5.4.2005 Status: Offline
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erstellt am: 20.1.2012 um 14:24 |
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Michael, klaro!
Hans: weiß nicht, ob ich das dann komplett mit maischen würde. Udo
(Trashhunter) hat das aber wohl so gemacht und war zufrieden.
Probier's aus! Und fürs nächste Mal: Röstgerste
mitbestellen!
Uwe
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Antwort 7 |
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Posting Freak Beiträge: 1705 Registriert: 25.7.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.1.2012 um 15:04 |
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Hier mal zum Rezept.
Hefe: obergärig
Stammwürze: 17,5 %
Hopfenbittere: 65 EBU
Bierfarbe: 200 EBC
Alkohol: 7,1 Vol.-%
Schüttung:
4950 g Wiener Malz
1400 g Gerstenflocken
400 g Farbmalz/Röstmalz
1-stufiges Infusionsmaischverfahren:
Einmaischen: bei 40 °C uns so 15 Min. halten
1 Rast: 90 Minuten bei 66 °C
Abmaischen bei 76 °C
Kochzeit: 90 Minuten
Bitterung:
36 g Bitterhopfen (11,2 %)
52 g Aromahopfen (5,3 %)
in einer Zugabe 10 Minuten nach Kochbeginn
Kann man denn das recipe dann mal ändern? Oder nen Hinweis einbauen ...:
statt Röstmalz besser Röstgerste? ____________________ Ich esse Fleisch, weil mir die kleinen Tofus so leid tun und Saitan
scheisse schmeckt!
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Antwort 8 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 20.1.2012 um 15:38 |
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Klar, Hans, sage mir noch mal bitte genau, wie das Rezept heißt, dann mache
ich das heute Abend.
EDIT: Hat sich erledigt, ist erledigt.
Gruß
Michael
[Editiert am 20.1.2012 um 16:36 von tauroplu]
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
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Posting Freak Beiträge: 1705 Registriert: 25.7.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.1.2012 um 09:14 |
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Prächtig, fleissig!
.. gleich wird eingemaischt .. ____________________ Ich esse Fleisch, weil mir die kleinen Tofus so leid tun und Saitan
scheisse schmeckt!
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Antwort 10 |
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Gast
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erstellt am: 24.1.2012 um 14:50 |
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Habe mir das Rezept notiert und möchte es im Thermoport machen. Darf ich
fragen, weshalb bei 40°C eingemaischt wird?
Ist es wegen der Gerstenflocken?
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