Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Ausschlagwürze schmeckt bitter
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 401
Registriert: 20.10.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
smilies/question.gif erstellt am: 12.2.2005 um 19:05  
Ich habe mal eine Frage?
Ich habe heute meinen ersten Sud in meinen neuen Sud und
Läuterbottich gebraut.Es hat alles wunderbar geklappt.
Jetzt kommt mein Problem.Die Ausschlagwürze schmeckt bitter.
Was kann ich dagegen noch machen?
Ich habe eine Stammwürze von 18% laut dem Rezept brauche ich
nur 15%.
Kann ich die Ausschlagwürze noch mit Wasser verdünnen damit sie nicht mehr so bitter schmeckt.

Besten Dank im vorraus
Ausgefunkelt
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak

Jakobus
Beiträge: 813
Registriert: 21.1.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 12.2.2005 um 19:24  
Also, Würze ist immer ein wenig bitter, ich weiß ja ned wie bitter die bei dir ist. Aber mach dir da mal keine all zu großen sorgen. Die Hefe beseitigt ne ganze menge hässlicher Würzearomen.
Und wegen der 3% mehr: würd ich mich freuen, und ein bisschen stärkeres Bier brauen...
Natürlich kannst du acuh verdünnen.... (high gravity)

PS: aus was für einem Material ist denn dein neuer Sudkessel?
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 1
Senior Member
Senior Member

Thrawn
Beiträge: 499
Registriert: 5.8.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 12.2.2005 um 22:52  
jo kann da nur zustimmen - allerdings wäre es natürlich besser schon allein mit den Nachgüssen auf die gewünschte Stammwürze zu kommen, anstatt später mit Wasser zu verdünnen. Ist zwar nach dem Rheinheitsgebot nicht verboten, allerdings meiner Meinung nach nicht gerade eine auszeichnung an den Braumeister...
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 2
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 401
Registriert: 20.10.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 13.2.2005 um 09:34  
Morgen

Besten Dank für eure tipp`s.

Sandmann:
Ich habe meinen Sudkessel und meinen
Läuterboden aus alten 50 kegs gebaut.Das Material ist glaubich 1.4301
Geläutert habe ich mit der Panzerschlauch Methode.Ich bin damit sehr
zufrieden.

Bis dann
Ausgefunkelt
Profil anzeigen Antwort 3
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum