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Autor: Betreff: Bier ist Säuerlich nach 3 Monaten im Fassreife
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Sunniboi
Beiträge: 65
Registriert: 10.9.2007
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.1.2012 um 13:52  
Hallo Leute! Ist es noch zu retten mein Bier!

Ich denke das ich es wegkippen muss ! Wir haben ja schon ein Paar Themen darüber hier.
Es war ordentlich gekühlt. ich achte auch immer auf dringlichste sauberkeit! Fas reiniung mit Hochdruckreiniger keg mit chempro oder natriumhydrocabonat
in einer fassbox! Vergährt wurde offen auch in der fassbox Oktoberfest hefe hatte ich benutzt.

Es schmeckt säuerlich bis sauer. für mich das erste mal das ich sowas erlebe.

ich weiss das es mit milchsäure bakterien oder sonstiges infieziert sein kann. Aber das Bier ist nicht Milchig trüb.

Neu aufkochen neu vergähren, Mischbier !

Ist da was zu machen es geht hier um 100 Liter!


[Editiert am 26.1.2012 um 14:11 von Sunniboi]



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Das einzigste Ahlemer
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ftr123_2
Beiträge: 402
Registriert: 21.12.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.1.2012 um 14:38  
Ist es denn durch vergoren? Also Restextrakt gemessen?
Probiers einfach mit Radler, wenn das Bier aber nicht trinkbar ist/bleibt, kann mans wohl nur wegschütten.

Mein Beileid, aber das passiert halt manchmal ;)
Warum hast du das eigentlich offen vergoren?

Felix
Profil anzeigen Antwort 1
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Sunniboi
Beiträge: 65
Registriert: 10.9.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.1.2012 um 15:07  
Mache ich seit jahren offen vergärung! Dabei schützt die Decke den Sud! Ja ist schon endvergoren, war ja im Fass zum reifen.
hätte angeben sollen das es sich um Helles Bier handelt.


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Das einzigste Ahlemer
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 2
Moderator
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Uwe12
Beiträge: 4922
Registriert: 5.4.2005
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 26.1.2012 um 16:51  
Ist es übercarbonisert und hat beim Einschenken einen bombigen Schaum? Dann könnte es mit Lactos infiziert sein.
Neben der (mit der Lagerzeit aufdringlichen) Säure schmeckt das Bier Richtung "leer", weil die Bakterien höhere Zucker und Dextrine verarbeiten können, die die Hefe verschmäht.
Wenns ansonsten schon noch trinkbar ist, halt wie empfohlen, als Radler trinken. Weiß nicht, ob man einen extra mastig gebrauten Sud damit verschneiden sollte.

Uwe
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 3
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ftr123_2
Beiträge: 402
Registriert: 21.12.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.1.2012 um 17:47  
Ich finde Verschneiden immer etwas..nunja.
Denn, man hat 100L nicht so gutes Bier, und 100L richtig gutes Bier und macht daraus je nachdem 200 nicht gut/mittel/gut

Mir persönlich ist das am Brautag zu viel Aufwand, nur um evt auf etwas besseres zu kommen.
Dann ist der eine Sud halt fürs Klo, aber der nächste eben richtig gut(gerade im Vergleich sieht man dann mal wieder die Qualität der Hobbybiere ;) )

Aber das muss jeder selbst wissen.
Die Möglichkeit zum Ausgleich besteht, kann aber eben auch schief gehn, und dann hat man doppelten Sud vergeigt.

Felix
Profil anzeigen Antwort 4
       

 
  
 

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