Hallo,
hier mein nächstes Projekt in den kommenden Wochen:
Märzen Bier
Schüttung: 3,8kg Pilsner Malz
1,4kg Münchner Malz Typ2
0,2kg Karamellmalz dunkel
0,1kg Sauermalz
Maischen: 20min. 50 Grad, 30min. 64 Grad, 30min. 74 Grad
Alternativ: 20min. 50 Grad, 60min. 66 Grad
(eventuell als Dekoktion)
Abmaischen bei 78Grad
Hauptguss: 16,5Liter, Nachguss: 11,9Liter
Hopfen: 30g Northem Brewer 8%a Kochzeit: 90min., Tettnager 4%a Kochzeit:
10min.
Hefe: Wyeast 2001 Urquell Lager Gärtemperatur:11,5Grad
Was haltet ihr davon?
Gruß
Reinhard
[Editiert am 2.2.2012 um 12:33 von Barkeeper]