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Autor: Betreff: Schadet der Frost dem Malz
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mibi-xxl
Beiträge: 856
Registriert: 22.2.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 3.2.2012 um 14:24  
Mir ist ein Mißgeschick passiert,
ich hab mir letzte Woche ungeschrotetes Malz gekauft und ins Auto gelegt.
Heute mach ich den Kofferraum auf und sehe ich meinen Malzsack bei -15°C daliegen. :mad: :mad:
Ich wollte Morgen mit dem Malz brauen, bin mir aber nicht sicher ob der Frost dem Malz geschadet hat????


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Allzeit gut Sud
Michael

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Bergbock
Beiträge: 868
Registriert: 17.12.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 3.2.2012 um 14:27  
Wenn ich recht informiert bin, wird sogar offiziell empfohlen, geschrotetes Malz einzufrieren, wenn man es nicht sofort aufbraucht.

Meine technischen Enzyme liegen auch in der Gefriertruhe. Bei Bedarf taue ich was auf und verwende sie dann.
Lange Rede kurzer Sinn : den Enzymen schadet es nicht.

Frank
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mibi-xxl
Beiträge: 856
Registriert: 22.2.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 3.2.2012 um 14:29  
Das ist ne gute Nachricht! :)

Danke Frank


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Michael

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Profil anzeigen E-mail senden Antwort 2
Moderator
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Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
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red_folder.gif erstellt am: 3.2.2012 um 14:37  
Bevor ich angefangen hab selber zu schroten hab ich das geschrotete Malz immer eingefroren, teilweise über Monate hinweg.
Da passiert gar nichts.
Enzyme sind Moleküle und keine Lebewesen, die denaturieren in der Hitze, Kälte macht denen gar nichts (vermutlich halten sie sich da sogar länger).

Stefan
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Biermann
Beiträge: 1905
Registriert: 7.12.2006
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 3.2.2012 um 15:35  
Nach dem Motto 'Kalt - Gut' :thumbup: :thumbup: :thumbup:


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Ich braue Hoppesäcker Ur-biere nach dem Hoppesäcker Reinheitsgebot von AD512 (Dokument ging leider verloren).
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