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Autor: Betreff: Keimling statt Malz
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Hansbauer
Beiträge: 323
Registriert: 20.9.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.2.2012 um 09:59  
Hallo!

Seit neuestem steht mir ein Keimlingsautomat zur Verfügung.

Wird Bier daraus wenn ich Anstelle des Malzes 96 h gekeimte Gerste einmaische???

lt. meiner Literatur müsste die Enzymbildung zu diesem Zeitpunkt abgeschossen sein.

Der fette Spross würde miteingemaischt.

Oder ists ne blöde Idee.
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JanBr
Beiträge: 5619
Registriert: 12.4.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.2.2012 um 10:18  
Die Idee ist nicht alzu gut. Das Problem ist das der Keimling viel Eiweiss usw. enthaelt was dem Bier eher abtraeglich ist. Du kannst allerdings die gekeimte Gerste trocknen (z.B. im Backofen am besten Umluft) dann kannst du durch kraeftiges ruehren in einem groben Sieb die Koerner vom Keimling trennen --> was uebrigbleibt ist dann Malz....

Gruss

Jan
Profil anzeigen Antwort 1
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Kurt
Beiträge: 2795
Registriert: 2.9.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.2.2012 um 11:11  
Googel mal "Grünmalz"

Edit: Nein, schau besser im Wiki!


[Editiert am 7.2.2012 um 11:12 von Kurt]
Profil anzeigen Antwort 2
Moderator
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flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.2.2012 um 11:17  
Hi Hans,

ich könnte mir schon vorstellen, dass das gekeimte Grünmalz einen netten Gemüsesaft ergibt ;) Es soll ja auch beim Keimen kräftig nach Gurke riechen. Sicher könnte man es auch maischen und kochen.

Das Schroten dürfte Probleme machen. Es würde sicher eher ein Brei..? Bei einer Chicha wird ja auch gekeimter Mais (mit Keimling) verwendet. Mit einem herkömmlichen Bier wird es sicher nicht mehr viel zu tun haben. Eher ein eiweißreicher, vergorener Getreide-Gemüsesaft...aber warum nicht :)

m.f.g
René


____________________
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Profil anzeigen Antwort 3
Junior Member
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Beiträge: 18
Registriert: 12.12.2011
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 7.2.2012 um 12:16  
Ich habe zum Müslischroten auch schon meine Malzmühle verwendet (ist ein Walzenmühle), also sollte es mit der auch funktionieren. Herausbekommen wirst Du dann ein Malz, dass wie gequeteschte Haferflocken aussieht. Reisflocken sehen ja auch so aus, also warum sollte das dann nicht funktionieren...
Profil anzeigen Antwort 4
Senior Member
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Hansbauer
Beiträge: 323
Registriert: 20.9.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.2.2012 um 13:10  
Ein Versuch reizt mich immer mehr..

zur zusätzlichen Erschwerniss hab ich nur Futtergerste zur Verfügung.

--- Wenn ich mal Lust auf brauen habe obwohl genug Bier im Keller -----
Profil anzeigen Antwort 5
       

 
  
 

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