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Autor: Betreff: Bier wird schlecht im 5 Liter Biersyphon
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Bavarianboy
Beiträge: 9
Registriert: 13.3.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 12.2.2012 um 11:58  
Hallo zusammen,
bin hier im Forum mehr der Leser und Lerner, was mir schon viel gebracht hat. Mein Dank dafür an Alle!!

Habe mittlerweile schon ca. 10 Sude gebraut. Einige sehr gute, andere dürfen noch besser werden.
Um mir das Flaschenspülen etwas einfacher zu machen, habe ich mir 5-Liter-Biersyphons gekauft

http://www.genussreich-shop.de/epages/61551058.sf/de_DE/?Ob jectPath=/Shops/61551058/Products/860120

Jetzt mein Problem: Das Bier in diesen Syphons wird bisher immer (bis jetzt 3 x, = 15 Liter Bier für den Ausguß!!!!!!!) sauer und vollkommen CO-frei.
Das gleiche Bier in 0,5 Liter flaschen abgefüllt ist gut.
Die Syphons werden vor Gebrauch akribisch gereinigt und gespült und - Ja!! - die Dichtung ist im Deckel drin.
Wenn ich ein paar Tage nach Nachgärungsbeginn mal lüfte, zischt es auch.
Beim letzten habe ich nicht gelüftet, trotzdem das gleich traurige Ergebnis = Sauer, kein CO, nicht geniessbar.

Hat jemand von euch auch Erfahrung mit diesen 5-Liter-Syphons? Gibt es vielleicht einen "Dichtungstrick"?
Bin schon auf der Suche nach anderen Dichtungen, habe aber noch nichts gefunden.

Weiß jemand Rat??

Grüße
Martin
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Posting Freak
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Beiträge: 835
Registriert: 5.3.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 12.2.2012 um 17:19  
Nun ja,Fakt ist,Du bekommst irgendwie eine Infektion rein. :(
Enweder über die Dichtungsgummis,oder beim Entlüften,oder es klebt ein Rest in der Flasche.
Befüllst Du die Syphons auf die gleiche Weise wie die Flaschen?Wenn nicht,liegt vielleich da der Fehler.
Oder Du machst eventuell beim Syphonreinigen einen Fehler,beim Gummi-Montieren eventuell was an den Fingern?!
Das wären jetzt so die Punkte die mir ohne Sicht einfallen......
Viel Glück!!


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die Dinge sind so,wie man Sie sieht...
Profil anzeigen Antwort 1
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flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 12.2.2012 um 17:35  
Popelst Du die Dichtung vor dem Reinigen raus...das solltest Du tun!


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"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Rainer
Beiträge: 1199
Registriert: 28.7.2002
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 12.2.2012 um 19:51  
Hallo Martin,
ich habe den Verdacht, das die Dichtung nicht ganz dicht ist. So ist zu erklären dass das Co² verschwindet und wenn das raus ist, ist auch eine Infektion schnell eingefangen.
Vielleicht mal billiges Mineralwasser einfüllen und sehen,ob das Co² verschwindet. Oder sonst irgendwie Druck draufgeben.
Gruß
Rainer
Profil anzeigen Antwort 3
Moderator
Posting Freak

Uwe12
Beiträge: 4922
Registriert: 5.4.2005
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 12.2.2012 um 20:01  
Ja. eine Undichtigkeit käme mir auch in den Sinn. Wenn dann Luft womöglich in die Flasche kommt, säuert das Bier.
Bei Infektion mit Lactos (->saures Bier) bekommst Du eine Übercarbonisierung!
Ich wüßte keine Fermentierung die CO2 verbraucht. :puzz:

Uwe


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Newbie
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Bavarianboy
Beiträge: 9
Registriert: 13.3.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 14.2.2012 um 20:19  
Vielen Dank für die Antworten.

Bin mir auch sicher, dass die Dichtigkeit das Problem ist. Eine Infektion kann ich mir nicht vorstellen. Werde es jetzt mal mit anderen Dichtungen versuchen. Die Originalen sind nicht aus Gummi sondern so ein weißer - wie soll ich sagen - Kunststoff.

Dachte nur, dass ich vielleicht nicht allein bin mit dem Problem, aber scheinbar haben nicht sehr viele diese 5-Liter-Behälter.

Wenn's mit den Behältern wie in der Beschreibung funktionieren würde, wär's ja richtig gut (ja ja, der liebe Konjunktiv :( )

Grüße
Martin
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