Hallo,
was mach ihr so mit euren Flaschen wärend der Nachgärung?
Einfach in ruhe ne Woche oder etwas länger stehen lassen? Die Hefe ab und
zu etwas in Gang bringen?
Ich habe folgendes Gemacht: Haushaltszucker in die Flasche, Bier drauf,
Deckel drauf. Nun habe ich die Flasche geschwenkt, bis sich der Zucker
etwas aufgelöst hat. Nach einem Tag habe dich die Flaschen nochmals
geschwenkt, ich konnte keine Zuckerreste mehr erkennen.
Seitdem stehen die Flaschen einfach ruhig bei Hauptgärtemperatur und kommen
morgen nach 10 Tagen in die Kaltreifung.
Ist das so ok, oder solltem man die Hefe zwischendurch mit etwas Bewegung
stimulieren?
Ich frage, da ich ab und zu schonmal etwas Probleme mit zu wenig CO2 hatte.
[Editiert am 13.2.2012 um 08:50 von cosmophobia]