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Autor: Betreff: Zucker Karamellisieren
Posting Freak
Posting Freak


Beiträge: 505
Registriert: 30.4.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.2.2012 um 16:58  
Hallo zusammen,

hat schon jemend den zucker fürs nachgären karamellisiert?

ich stells mir interesant vor.

zucker erst karamellisieren, dann in wasser lösen und ab ins fass. würze drauf und nachgärung starten.


könnte das was werden?


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gruss

frank
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Senior Member
Senior Member

PeterR
Beiträge: 197
Registriert: 15.10.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.2.2012 um 17:41  
Hallo FUH !

Ich bin mir nicht sicher, aber das möglich ist. Mein Sohn ist angehender Koch, und wenn der Zuckerkaramell herstellt ist das
1. sauheiß und 2. da facto nicht löslich .. zumindest nicht unmittelbar.

Wie wäre es, kunstvolle Karamellgirlanden (auf Öl gegossen erstarrt Karamell sofort und lässt sich zB Dein Namen schreiben) zu kreieren und kurz vorm Verzehr als Dekorations in frisch eingeschenkte Glas zu geben ?

P.


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"Coquo, ergo sum" (zit. PeterR)
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 1
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 17.2.2012 um 17:54  
Hi,

schau mal hier :

making belgian Candi sugar
http://joshthebrewmaster.wordpress.com/2010/11/27/how-to-ma ke-belgian-candi-sugar/

oder sogar Syrup :
http://joshthebrewmaster.wordpress.com/2010/12/01/how-to-ma ke-belgian-candi-syrup/

oder such mal in den TV-podcasts von Basic Brewing,da gibt es eine Folge, wie man in unterschiedlichen Graden
karamellisiert

have fun with sugar :D

Gruß

Jürgen

Edit , das Wichtigste vergessen : Ich würd den Karamellzucker intuitiv eher am Ende des Hopfenkochens einsetzen, wenns um den Geschmack geht, und mit Traubenzucker karbonisieren ...


[Editiert am 17.2.2012 um 17:59 von Westvleteren12]
Antwort 2
Posting Freak
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Bergbock
Beiträge: 868
Registriert: 17.12.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.2.2012 um 19:13  
Klar geht das,
nach dem Karamellisieren vorsichtig mit Wasser aufnehmen, dazu evt. nochmals leicht erhitzen.
Nach dem Abkühlen dann in die Würze geben . Ist ein gängiges Verfahren Farbe in eine Würze zu bringen.

Frank
Profil anzeigen Antwort 3
Posting Freak
Posting Freak


Beiträge: 505
Registriert: 30.4.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.2.2012 um 19:20  
ich habe es eben mal in der prxis probiert.

was soll ich sagen, ich trinke hier gerade einen hervorragenden karamellsud.

das karamell hat sich wunderbar direkt in der pfanne im wasser gelöst.
hierbei ist zu sagen das karamell und wasser heiss waren (wasser direkt aus dem kochenden wasserkocher).


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gruss

frank
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