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Autor: Betreff: Extreme Kombirast
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 18.2.2012 um 07:01  
Ich habe gestern ein Helles brauen wollen, Einmaischtemperatur war 61°C, 10 Minuten gehalten. Dann kam die Maltoserast mit 66°C und die ist meinem Mittagsschlaf und einer Bockverkostung zum Opfer gefallen. Als ich wach wurde, waren 120 Minuten vergangen und die Temp. im Thermoport lag bei 61 °C. Ich bin mit Kochwasser für 10 Minuten auf 74°C gegangen und habe dann abgemaischt.
Frage: kann das was werden oder sollte ich besser gleich entsorgen?

Jürgen
Posting Freak
Posting Freak

uli74
Beiträge: 3478
Registriert: 21.9.2011
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 18.2.2012 um 07:47  
Ich würde einfach mal abwarten. Wegschütten kannst es immer noch.


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Gruss Uli
Profil anzeigen Antwort 1
Moderator
Posting Freak

Erlenmeyer
Beiträge: 2659
Registriert: 24.8.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.2.2012 um 08:28  
Moin,

genau so entstehen die besten Biere. Berichte bitte.

Grüße

Hans


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"Oh Bier, manchmal reichst du mir!"
Alfred Katzka
Profil anzeigen Antwort 2
Moderator
Posting Freak

Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.2.2012 um 08:35  
Herrlich!
Das wird bestimmt ganz hervorragend (was soll auch passieren, außer dass es etwas trockener wird?).
Eine Widerholung des Rezeptes wird halt etwas schwierig, außer Du hast Dir ganz genau gemerkt, wieviel Bockbier Du da getrunken hast :P

Stefan
Profil anzeigen Antwort 3
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 18.2.2012 um 09:30  
Hallo Experten,
jetzt bin ich doch entspannt.
Ich werde gerne berichten, kann auch das Rezept wiederholen, wenn ich noch Reste vom Bockbier finde. Mein Geruchs- und Geschmackstraining ist noch unterentwickelt und deshalb ist eine Verkostung bei mir immer etwas üppiger, abgesehen davon daß das Maischen im Thermoport etwas langweilig ist und man sich ja mit irgendetwas beschäftigen muß.

Danke für Eure Aufmunterung,

Jürgen
Antwort 4
       

 
  
 

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