Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Temperaturfühler
Posting Freak
Posting Freak

Bergbock
Beiträge: 868
Registriert: 17.12.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.2.2012 um 08:32  
Sagt mal, welcher Temperaturfühler für einen UT-200 ist denn am besten geeignet um die Maischetemperatur zu messen?
Im Lieferumfang ist zwar ein Sensor dabei aber kann ich den auch für Flüssigkeiten nehmen?

Frank
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak

Wizzzz
Beiträge: 739
Registriert: 14.9.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.2.2012 um 09:00  
Nimm ein Stück Kupferrohr in das der Fühler grad so reinpasst. Mit dem Hammer dengelst Du das unterer Stück auf ca 1cm Länge platt. Sensor reinschieben und gut is....
Das mache ich bisher bei allen Suden so... Ist günstig, einfach, geht nicht kaputt, lässt sich super desinfizieren und wenn Du den Sensor rausziehst hast Du einen originalen UT200 der für alle weiteren Einsatzzwecke noch geeignet ist.



Gruß
J.


____________________
Ein gutes Bier, maßvoll genossen, schadet auch in großen Mengen nicht...
Profil anzeigen Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak

Bergbock
Beiträge: 868
Registriert: 17.12.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.2.2012 um 10:50  
Und das Kupferrohr wird dann am Topfrand befestigt und muss lange genug sein, dass es eintaucht und keine Flüssigkeit reinläuft?

Frank
Profil anzeigen Antwort 2
Posting Freak
Posting Freak

Wizzzz
Beiträge: 739
Registriert: 14.9.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 22.2.2012 um 15:33  
Ja genau. Ich habe in meine Deckel (Rührwerk bzw. Hopfenkochen) einfach ein passendes Loch gebohrt in das ich das Kupferrohr stecke. Mit einer beliebigen Klemmvorrichtung (z.B. Kabelbinder, kleine Spannzwinge) verhindere ich das es zu tief in den Topf rutscht.

Gruß
J.


____________________
Ein gutes Bier, maßvoll genossen, schadet auch in großen Mengen nicht...
Profil anzeigen Antwort 3
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 22.2.2012 um 15:54  
Du kannst dir so ein Teil anlegen:

http://www.ebay.it/itm/NTC10K-Temperaturfuhler-2-Meter-PVC- NTC-10K-Fuhler-2m-/300479392472?pt=Sensoren_Regler&hash=item45f5f7aad8#

und in eine Tauchhülse reinstecken. Dann ist es garantier lebensmittelecht und 100% wasserdicht. Du musst aber dazu bereit sein, ein passendes Loch für die Tauchhülse in deinem Maischbehälter durchzubohren.

Ciao,

Vale
Antwort 4
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum