Hi,
also ich fülle immer ab wenn das Jungbier fertig ist also nach abschluss
der Gärung.
Allerdings mache ich die Nachwürzung anders,ich stelle bei 11 Litern
Jungbier 250 ml Wassr mit ca 100 -110 gr Malzextrakt an. ( Wasser
kochen,Malz rein und auf 20 Grad abkühlen lassen )
Das schütte ich in das Jungbier das ich zu vor umgeschlaucht habe und rühre
kräftig durch.
Dann fülle ich ab,lagere 3-5 Tage bei 22 Grad und dann bei 18 Grad noch 10
Tage,bisher immer ein klasse " Plop " gehabt.
Schaal wurde es mal bei mir weil ich die Bezeichnung kühl lagern in dem
Rezept zu wörtlich genommen habe und die obergärigen Biere auf dem Balkon
bei 2-3 Grad gelagert habe,das Bier war furchtbar.
Nun weis ich das mit kühl bei obergärgen 15-20 Grad gemeint sind,und siehe
da,wunderbares Bier.
Hopfenkopf