Am Wochenende habe ich versucht meinem langweiligen Export-Bier etwas
Fröhlichkeit einzuhauchen mit Hilfe des Hopfenöls "Flower".
5 ml sind in dem Flaschchen enthalten. Dosierung laut Hersteller soll sein:
5 ml auf 50 Liter Bier.
Nach Wikipedia entsprechen 20 Tropfen etwa 1 ml.
Demnach reicht 1 Tropfen Hopfenöl für ein 0,5 Liter-Glas.
Also 1 Tropfen ins Glas und dann daraufgezapft.
Geschmackliche Auswirkung = 0.
Ich habe dann bei jedem weiteren Glas die Dosierung verdoppelt, also erst
2, dann 5, dann 10 und zum Schluß 20 Tropfen.
Bei 10 Tropfen habe ich einen leichten, etwas dumpfen Hopfengeschmack
verspürt, der Bierschaum war deutlich bitter.
Bei 20 Tropfen hatte ich einen pelzigen Belag auf den Zähnen, so etwa als
hatte ich zuvor einen Bierdeckel verspeist, das Hopfenaroma war dann
deutlich spürbar, aber unangenehm.
Hier habe ich den Versuch abgebrochen, denn ich mußte dringend ins Bett.
Den Rest des Hopfenöls klopp ich morgen in die Tonne.
Gruß
Harald
____________________
Bier, Bier, Bier, Bier, Bier, du hast immer nur Bier im Kopf.
Zitat: Ehefrau