Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Gärung gut??
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 311
Registriert: 25.12.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.3.2012 um 12:33  
Hallo!
Habe vor ca 19 std ein lager mit der s34/70 angesetzt.
Noch keine anzeichen einer hg..!
Ist das normal?
Habe normal angestellt, runtergekühlt auf ca 12 grad, belüftet etc...
Gruss maddin
Profil anzeigen Homepage besuchen
Posting Freak
Posting Freak

Bergbock
Beiträge: 868
Registriert: 17.12.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.3.2012 um 12:37  
Das ist durchaus im normalen Zeitrahmen.

Frank
Profil anzeigen Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak

Tudo
Beiträge: 1791
Registriert: 6.7.2004
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 5.3.2012 um 12:38  
Das kann schon etwas dauern. Ich denke mal du meinst die W 34/70, oder? Mit wieviel Hefe hast du denn wieviel Würze bei welcher Stammwürze angestellt?

Gruß
Udo


____________________
Meine Homepage für Brauseminare: http://www.bierschmiede.de
Mein Bierblog: http://www.bierblog.udo-toensing.de
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 2
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 311
Registriert: 25.12.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.3.2012 um 12:43  
Sorry w34/70 natürlich!
11,5 gramm auf 20 liter. Stw 11,5
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 3
Posting Freak
Posting Freak

Tudo
Beiträge: 1791
Registriert: 6.7.2004
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 5.3.2012 um 12:46  
Fermentis gibt 80-120g/hl als empfohlene Menge an. Du liegst umgerechnet bei 57,5g/hl, also etwas darunter. Zudem hast du eine eher kühle Anstelltemperatur gewählt. D.h. er kann noch etwas dauern, dürfte aber kein Problem darstellen.


____________________
Meine Homepage für Brauseminare: http://www.bierschmiede.de
Mein Bierblog: http://www.bierblog.udo-toensing.de
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 4
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 311
Registriert: 25.12.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.3.2012 um 12:49  
Ok vielen dank!
Schaue mal am abend nach dem rechten...
Was kann ich tun wenn ich wieder keine hg erkenne?..
Nochmal belüften....?
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 5
Posting Freak
Posting Freak


Beiträge: 941
Registriert: 18.2.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.3.2012 um 13:08  
Ich würde die Temperatur auf das Maximum des angegebenen Bereichs erhöhen, bis die Gärung dann ankommt.
Profil anzeigen Antwort 6
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 311
Registriert: 25.12.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.3.2012 um 13:58  
Ok danke!
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 7
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum