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Autor: Betreff: MattMill Läuterboden für 70er Thermoport
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Bierhias
Beiträge: 678
Registriert: 23.3.2011
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.3.2012 um 17:09  
Passt der Senkboden für den 70L Kochtopf in den 50L Thermoport. Die Maße für den Thermo sind laut cateringportal gleich den des Topfs,
doch weiß ich nicht ob das der Innen- oder Außendurchmesser ist.

Gut Sud
Matthias


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Beiträge: 23
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.3.2012 um 19:10  
Das Blech vom 70 Liter Topf passt nicht in den 50er Thermoport.
Wir bekommen aber demnächst noch ein Blech für unseren 50 Liter Topf, das müsste auch in den 50er Thermoport passen.
Die Maße vom cateringportal sind Aussenmaße.
Die Läuterbleche (auch für den 70 Liter Thermoport) sind nun verfügbar:
http://www.hobbybrauerversand.de/advanced_search_result.php ?keywords=l%E4uterblech&x=0&y=0


[Editiert am 19.3.2012 um 19:19 von Hopfen und mehr]
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Berndini
Beiträge: 77
Registriert: 4.8.2009
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red_folder.gif erstellt am: 23.3.2012 um 12:51  
Würde denn das "MattMill Läuterblech 357 mm" denn auch in einen Einkocher (Kochstar, Weck,...) passen?

grüße

Berndini
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Matthias H
Beiträge: 901
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.3.2012 um 13:07  
Hallo, guter Gedanke! ;)
Müsste man mal ausmessen. Die Größenangabe der MattMill- Läuterbleche sind zuverlässig.


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Viele Grüße
Matthias H

"..was lange gärt, wird endlich gut!"
"..und immer schön ausgären lassen!"
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tauroplu
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.3.2012 um 13:10  
EDIT: uuups, vertan...dürfte passen, da der Durchmesser üblicherweise bei 370 mm liegt.


[Editiert am 23.3.2012 um 13:13 von tauroplu]



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„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
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loetz
Beiträge: 20
Registriert: 6.1.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 23.3.2012 um 18:54  
es ist angekommen...


[Editiert am 23.3.2012 um 19:25 von loetz]
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tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.3.2012 um 19:00  
Aha!


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Beiträge: 23
Registriert: 23.10.2010
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red_folder.gif erstellt am: 24.3.2012 um 17:03  
Ich habe mal mit dem Weck Einkochautomaten WAT 24 getestet:
Wenn das 357 mm Blech an der einen Seite direkt an der Wand anliegt, ist auf der anderen Seite ein Spalt von ca. 5 mm. D.h. wenn das Blech mittig eingelegt wird ist der Spalt rund herum akzeptabel. Wenn das zu groß erscheint, kann ein aufgeschnittener Silikonschlauch (ca. 110 mm) als Dichtung dienen.
Bei anderen Einkochern kann das Ergebnis abweichen.

Gruß Christian
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john377
Beiträge: 108
Registriert: 8.4.2009
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.8.2012 um 16:06  
Hallo Zusammen,

wollte mal diesen alten Thread ausgraben und fragen ob es schon irgendwelche Erfahrungen gibt bezüglich dem Läuterblech MaltMill und Einkocher WECK WAT 24...
So wie ich das sehe, haben wir einen grossen Totraum zwischen dem Boden und dem Senkboden. Die Frage die sich nun stellt, reicht die Umwälzung um mit einem Rührlöffel oberhalb des Bleches die Maische zwischen den Rasten genügend zu bewegen? Es wird ja irgendetwas wie eine Würze in diesem Totraum entstehen und wenn diese Würze nicht genügend bewegt wird, dann brennt sie doch sicherlich an...
Ich habe so ein Blech hier liegen und dachte mir, vielleicht hat das schon jemand ausprobiert...

Danke für Eure Erfahrungberichte, Andy


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Der Tag hat 24 Stunden,
der Kasten Bier hat 24 Flaschen,
ähhmmm das kann doch kein Zufall sein!!!!
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Hagen
Beiträge: 3929
Registriert: 10.9.2004
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red_folder.gif erstellt am: 7.8.2012 um 16:45  
Andy, warum sollte die Würze (ohne Malz) anbrennen? Wenn, dann brennt Maische an, dir durch den Zwischenraum rutscht. Wird diese durch die Masse nicht zu Boden gedrückt werden einzelne Malze durch den Auftrieb der Hitze eh nach oben getribeen und brennen daher auch nicht an.

Besten Gruß

Hagen


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Besten Gruß

Hagen
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Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
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Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 7.8.2012 um 16:58  
Hallo,
nutze diese Frage mal als Sprungbrett.

Habe den Großteil meiner Brauausrüstung bei Braupartner gekauft, auch den Läuterbottich. Dazu gabs auch ein Läuterblech (oder besser ein Läuter-Stück-Plastik), leider der letzte Schund.
Passt das Läuterblech von Mattmill in diesen Läuterbottich??? (will mir nämlich keinen neuen kaufen, nur das Blech ersetzen)

Das Ding heißt FilterFix (oder BrauFix) oder so. 35 L
Antwort 35
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Hagen
Beiträge: 3929
Registriert: 10.9.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.8.2012 um 17:35  
Schau doch einfach bei HuM und sieh dir den LB für den Plastikpott an.

Gruß

Hagen


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Hagen
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flying
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red_folder.gif erstellt am: 7.8.2012 um 17:53  
Hi hankie,

der Pott von Braupartner ist größer als der von HuM. Ob die Maße am Boden aber stimmen weiß ich nicht, da muss Du nachmessen. Bei dem Braupartner-Pott ist der falsche Boden aus Kunststoff auch nur die Auflage für den eigentlichen Filter...
Da steht was von Gaze oder Edelstahlblech?

Kauf Dir ein Stückchen dünnes Edelsstahl-Lochblech und schneide es mit einer Blechschere rund. Setze es auf den falschen Boden...das sollte gehen!

z. B. hier...


http://www.hood.de/angebot/44499470/edelstahllochblech-v2a-lo chblech-niro-240x340x1-5mm-lochung-2mm-o-a-mass.htm

Prinzipiell gehen bei Dir auch 2 Stückchen, da die Stabilität durch den Kunststoffboden gegeben ist.


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"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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john377
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red_folder.gif erstellt am: 7.8.2012 um 22:38  
Hagen,

ich dachte nur wenn ich zu Hause Zuckerwasser in einer Pfanne erhitze und diese nicht umrühre, dann bekomme ich doch auch irgend wann mal eine Caramellschicht unten in der Pfanne...
Aber ok, ich werde es mal versuchen und wieder berichten :D

Danke, Euch!

Andy


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Hagen
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red_folder.gif erstellt am: 8.8.2012 um 00:31  
Moin,

ja, irgendwann, wenn das Wasser weitesgehend verdunstet ist!

Wir reden hier doch von der Stammwürze in der Würze, dh. dem Anteil gelöster Stoffe - zunächst zumeist Stärke, mit Durchlaufen der einzelnen Verzuckerungsrasten zunehmend Zucker - von nicht mehr als vielleicht 14% bezogen auf die Gesamtflüssigeit.

Wenn ich Karamell mache, habe ich nahezu 100% Zucker vielleicht mit Flüssigkeit auf 70-90% reduziert.

Brauchst du dir wohl nicht ernstlich Gedanken machen.

Beste Grüße aus Berlin

Hagen


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Besten Gruß

Hagen
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HerrChimay
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red_folder.gif erstellt am: 8.8.2012 um 22:07  
Was für ein Schlitzbreite haben die Schlitze?
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