Posting Freak Beiträge: 678 Registriert: 23.3.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.3.2012 um 17:09 |
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Passt der Senkboden für den 70L Kochtopf in den 50L Thermoport. Die Maße
für den Thermo sind laut cateringportal gleich den des Topfs,
doch weiß ich nicht ob das der Innen- oder Außendurchmesser ist.
Gut Sud
Matthias
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Antwort 25 |
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Junior Member Beiträge: 23 Registriert: 23.10.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.3.2012 um 19:10 |
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Antwort 26 |
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Member Beiträge: 77 Registriert: 4.8.2009 Status: Offline
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erstellt am: 23.3.2012 um 12:51 |
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Würde denn das "MattMill Läuterblech 357 mm" denn auch in einen Einkocher
(Kochstar, Weck,...) passen?
grüße
Berndini
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Antwort 27 |
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Posting Freak Beiträge: 901 Registriert: 9.5.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.3.2012 um 13:07 |
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Hallo, guter Gedanke!
Müsste man mal ausmessen. Die Größenangabe der MattMill- Läuterbleche sind
zuverlässig. ____________________ Viele Grüße
Matthias H
"..was lange gärt, wird endlich gut!"
"..und immer schön ausgären lassen!"
Hausbräu seit 1986
.de seit 2006
Servicefragen zu MattMill bitte per E-Mail!
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 23.3.2012 um 13:10 |
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EDIT: uuups, vertan...dürfte passen, da der Durchmesser üblicherweise bei 370 mm liegt.
[Editiert am 23.3.2012 um 13:13 von tauroplu]
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Junior Member Beiträge: 20 Registriert: 6.1.2012 Status: Offline
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erstellt am: 23.3.2012 um 18:54 |
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es ist angekommen...
[Editiert am 23.3.2012 um 19:25 von loetz]
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Antwort 30 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 23.3.2012 um 19:00 |
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Aha!
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Junior Member Beiträge: 23 Registriert: 23.10.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.3.2012 um 17:03 |
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Ich habe mal mit dem Weck Einkochautomaten WAT 24 getestet:
Wenn das 357 mm Blech an der einen Seite direkt an der Wand anliegt, ist
auf der anderen Seite ein Spalt von ca. 5 mm. D.h. wenn das Blech mittig
eingelegt wird ist der Spalt rund herum akzeptabel. Wenn das zu groß
erscheint, kann ein aufgeschnittener Silikonschlauch (ca. 110 mm) als
Dichtung dienen.
Bei anderen Einkochern kann das Ergebnis abweichen.
Gruß Christian
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Antwort 32 |
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Senior Member Beiträge: 108 Registriert: 8.4.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.8.2012 um 16:06 |
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Hallo Zusammen,
wollte mal diesen alten Thread ausgraben und fragen ob es schon
irgendwelche Erfahrungen gibt bezüglich dem Läuterblech MaltMill und
Einkocher WECK WAT 24...
So wie ich das sehe, haben wir einen grossen Totraum zwischen dem Boden und
dem Senkboden. Die Frage die sich nun stellt, reicht die Umwälzung um mit
einem Rührlöffel oberhalb des Bleches die Maische zwischen den Rasten
genügend zu bewegen? Es wird ja irgendetwas wie eine Würze in diesem
Totraum entstehen und wenn diese Würze nicht genügend bewegt wird, dann
brennt sie doch sicherlich an...
Ich habe so ein Blech hier liegen und dachte mir, vielleicht hat das schon
jemand ausprobiert...
Danke für Eure Erfahrungberichte, Andy
____________________ Der Tag hat 24 Stunden,
der Kasten Bier hat 24 Flaschen,
ähhmmm das kann doch kein Zufall sein!!!!
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Antwort 33 |
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Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.8.2012 um 16:45 |
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Andy, warum sollte die Würze (ohne Malz) anbrennen? Wenn, dann brennt
Maische an, dir durch den Zwischenraum rutscht. Wird diese durch die Masse
nicht zu Boden gedrückt werden einzelne Malze durch den Auftrieb der Hitze
eh nach oben getribeen und brennen daher auch nicht an.
Besten Gruß
Hagen
____________________ Besten Gruß
Hagen
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Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
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Antwort 34 |
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Gast
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erstellt am: 7.8.2012 um 16:58 |
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Hallo,
nutze diese Frage mal als Sprungbrett.
Habe den Großteil meiner Brauausrüstung bei Braupartner gekauft, auch den
Läuterbottich. Dazu gabs auch ein Läuterblech (oder besser ein
Läuter-Stück-Plastik), leider der letzte Schund.
Passt das Läuterblech von Mattmill in diesen Läuterbottich??? (will mir
nämlich keinen neuen kaufen, nur das Blech ersetzen)
Das Ding heißt FilterFix (oder BrauFix) oder so. 35 L
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Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.8.2012 um 17:35 |
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Schau doch einfach bei HuM und sieh dir den LB für den Plastikpott an.
Gruß
Hagen
____________________ Besten Gruß
Hagen
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Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
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Antwort 36 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.8.2012 um 17:53 |
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Hi hankie,
der Pott von Braupartner ist größer als der von HuM. Ob die Maße am Boden
aber stimmen weiß ich nicht, da muss Du nachmessen. Bei dem
Braupartner-Pott ist der falsche Boden aus Kunststoff auch nur die Auflage
für den eigentlichen Filter...
Da steht was von Gaze oder Edelstahlblech?
Kauf Dir ein Stückchen dünnes Edelsstahl-Lochblech und schneide es mit
einer Blechschere rund. Setze es auf den falschen Boden...das sollte
gehen!
z. B. hier...
http://www.hood.de/angebot/44499470/edelstahllochblech-v2a-lo
chblech-niro-240x340x1-5mm-lochung-2mm-o-a-mass.htm
Prinzipiell gehen bei Dir auch 2 Stückchen, da die Stabilität durch den
Kunststoffboden gegeben ist. ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 37 |
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Senior Member Beiträge: 108 Registriert: 8.4.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.8.2012 um 22:38 |
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Hagen,
ich dachte nur wenn ich zu Hause Zuckerwasser in einer Pfanne erhitze und
diese nicht umrühre, dann bekomme ich doch auch irgend wann mal eine
Caramellschicht unten in der Pfanne...
Aber ok, ich werde es mal versuchen und wieder berichten
Danke, Euch!
Andy ____________________ Der Tag hat 24 Stunden,
der Kasten Bier hat 24 Flaschen,
ähhmmm das kann doch kein Zufall sein!!!!
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Antwort 38 |
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Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.8.2012 um 00:31 |
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Moin,
ja, irgendwann, wenn das Wasser weitesgehend verdunstet ist!
Wir reden hier doch von der Stammwürze in der Würze, dh. dem Anteil
gelöster Stoffe - zunächst zumeist Stärke, mit Durchlaufen der einzelnen
Verzuckerungsrasten zunehmend Zucker - von nicht mehr als vielleicht 14%
bezogen auf die Gesamtflüssigeit.
Wenn ich Karamell mache, habe ich nahezu 100% Zucker vielleicht mit
Flüssigkeit auf 70-90% reduziert.
Brauchst du dir wohl nicht ernstlich Gedanken machen.
Beste Grüße aus Berlin
Hagen
____________________ Besten Gruß
Hagen
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Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
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Antwort 39 |
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Senior Member Beiträge: 460 Registriert: 22.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.8.2012 um 22:07 |
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Was für ein Schlitzbreite haben die Schlitze?
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Antwort 40 |
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