Posting Freak Beiträge: 1324 Registriert: 19.12.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.3.2012 um 12:26 |
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Hallo,
habe vor ca. 6-7 Jahren einige Brauvorgänge mit Bierkits gemacht. Jetzt
möchte ich gerne wieder (mit Bierkits)anfangen.
Da ich einen kleinen Sohn habe, bieten sich wenig Räume hierzu an. Der
Keller ist wohl noch etwas zu kalt. Spricht etwas gegen die Abestellkammer?
Danke im Voraus
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Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.3.2012 um 12:47 |
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Wenn Du Dich da drin bewegen kannst... warum nicht
Ich persönlich maische in der Küche, koche dann auf der Terrasse wegen der
Dampfentwicklung und laße dann in der Küche auf der Anrichte vergären.
Gelagert und gereift wird dann im nicht beheizten Gästezimmer.
Einzige Auflage seitens meiner GöGa: Die Küche muß hinterher pikobello
sauber sein
Aber Abstellkammer ist auch gut. Am besten legst Du eine Wasserleitung rein
und ..... janü, ich würd aus der AK nen Braukeller basteln
Greets Udo ____________________ Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie
Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014
Tredition Verlag
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 1277 Registriert: 15.9.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.3.2012 um 12:48 |
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Inwiefern ist dein Keller zu kalt? Ich braue regelmäßig im Keller bei
Temperaturen um die 12grad. Wenns wärmer wird braue ich draussen.
Grüsse, der saarmoench
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Antwort 2 |
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Senior Member Beiträge: 162 Registriert: 18.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.3.2012 um 13:10 |
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Hallo,
ich persönlich braue im Hauswirtschaftsraum aus Ermangelung an Keller. Ich
kann mir vorstellen dass ein Fenster oder irgendeine Möglichkeit zum
Dampfableiten hilfreich ist, nicht dass es dann im Raum das stocken
anfängt.
Grüsse,
Holger
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Antwort 3 |
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Member Beiträge: 72 Registriert: 18.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.3.2012 um 13:42 |
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Bei mir wird Sommer wie Winter draußen im halboffenen Wintergarten
gebraut.
Zu kalt gibt es nicht, es gibt nur schlecht angezogen.
Vergoren wird im Keller. Im Frühjahr werde ich in die Garage umziehen.
Da haben meine Brausachen dann ihren festen Platz und ich habe endlich
einen
Bodenablauf.
Abstellkammer halte ich wegen der Dämpfe für ungeeignet. Ich würde den
Keller
vorziehen
Gruß,
Helmes
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Antwort 4 |
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Posting Freak Beiträge: 1324 Registriert: 19.12.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.3.2012 um 16:17 |
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Danke für eure Antworten. Im Keller sind momentan wohl ca. 11-12 Grad, ist
das nicht viel zu kalt für obergärige BIERKITS?
Ich fand die Geruchsentwicklung damals meist relativ gering.
Vielleicht sollte ich mich klarer ausdrücken: Ich möchte meine ca. 22 Liter
in der Abstellkammer lediglich gären und abfüllen
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Antwort 5 |
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Senior Member Beiträge: 162 Registriert: 18.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.3.2012 um 16:24 |
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achso... - na dann brauchst Du Dir um die Dämpfe natürlich keine Sorgen
machen. Und von den Temperaturen her dürfte das ja kein Problem für OG
sein.
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Antwort 6 |
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