Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Absolute Turbohefe oder normal?
Senior Member
Senior Member

boese
Beiträge: 430
Registriert: 21.12.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.2.2005 um 23:20  
Mahlzeit,

Hab von heavybyte hefe bekomme und heute sparsame 20ml davon mit 20 ml Würze vermischt. Nach vier Stunden steigen blasen auf und schaum ist auch schon da. Ist das normal, das nach 4 Stunden die Hefe schon abgeht?... Werd morgen ein Einmachglas oder sowas kaufen, damit die Hefe sich weiter frei entfalten kann ;)

Gruss

Jan
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak


Beiträge: 580
Registriert: 11.8.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.2.2005 um 00:47  
Also bei Trockenhefe ist das normal , aber bei Flüssighefe?? Bei mir dauert das immer 2-3Tage!!

MFG
Schueddi


____________________
30L Klasse - vollautomatisiertes Brauen mit SPS-Unterstützung
Projekte:
- Embedded System mit 8"Touchscreen und Java GUI zur Prozesssteuerung - Planung steht

-Gegendurckabfüllanlage - CAD fertig

- Spudanlage - in Fertigung
Profil anzeigen Antwort 1
Senior Member
Senior Member

FREI-Bier
Beiträge: 453
Registriert: 22.3.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.2.2005 um 01:08  
Also ich lese jetzt hier schon zum wiederholten Male, das die Hefe von unserem Heavybyte so genial sein soll.

Werde wohl auch mal was bei ihm ordern müssen.

HALLO HEAVYBYTE - SCHICK MAL ´NE PILSNER NACH DRESDEN.

;)

Andi
Profil anzeigen Antwort 2
Senior Member
Senior Member

filou
Beiträge: 157
Registriert: 13.3.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.2.2005 um 05:47  
hallo boese,

das kommt natürlich jetzt auf die anstelltemp. an!?
was hat die hefe standard für eine temperatur zum anstellen und welche temperatur hattest du?

allzeitgutsud,

filou
Profil anzeigen Antwort 3
Senior Member
Senior Member

boese
Beiträge: 430
Registriert: 21.12.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.2.2005 um 09:01  
das kommt natürlich jetzt auf die anstelltemp. an!?
was hat die hefe standard für eine temperatur zum anstellen und welche temperatur hattest du?


ich ziehe die Hefe bei Zimmertemperatur hoch (also ca 20 - 22°C). Bin schon gespannt wie das Kulturröhrchen nachher aussieht wenn ich zu Hause bin.

Gruss

Jan
Profil anzeigen Antwort 4
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum