Hiho,
Hier mal ein Rezept von meinen Honigtrunk den ich letztens gemacht habe:
2,5 liter Trunk:
2,5 l wasser
1/4 TL Ingwer
1/3 TL Beifuss
1/6 TL Koriander (mit Mörser und Stößel bearbeitet)
ca 250g Honig
2 EL Zucker
1 EL Malzextrakt hell (Reste verbraten, könnte man auch weglassen)
2-3 pellets Hopfen (Hallertauer Tradition in dem Fall)
Erst das Wasser zum Kochen bringen, dann Honig Zucker und Malzextrakt
rein.
Umrühren, Herd aus und Kräuter + Hopfen rein.
Kurz stehen lassen 10-15 min.
Abseihen.
Hefe rein, wenn die Hefe fit ist und der Sud abgekühlt.
Meine Hefe war die S-04 die 1-2 Tage zuvor erst mein Bier vergoren hat.
Habe grade den Bodensatz genommen und einen kleinen Teil davon
reaktiviert.
1-3 Tage im Topf gären lassen und dann nochma paar Tage in Flaschen.
Schmeckt wie ein leicht alkoholisches Honig-Bitter-Lemon, bestimmt sehr
erfrischend im Sommer.
Viel Spaß damit.
edit: ich habe auch noch ca 1/2 ml 80%ige Michlsäure verwendet um etwas
Säure reinzukriegen.Die schmeckt man nicht raus, aber gibt dem ganzen etwas
mehr Balance/ Harmonie.
[Editiert am 12.3.2012 um 21:51 von Horstibus]