Hey Alle miteinander!
Da ich neu im Hobbybraugeschäft bin würde ich mich gerne über die am
liebsten verwendeten Hefesorten(Hersteller etc.) informieren. Bei meine
bisherigen Brauversuchen hab ich nur Trocken hefe Fermentis Safale S-04 und
BREWFERM LAGER benutzt. Aber sehr überzeugt haben mich diese Hefe sorten
nicht gerade ... zwar hat die S-04 einen sehr rapiden Gährvorgang (Das
Jungbier war nach zwei Tagen schon bereit zum schlauchen) aber das Bier war
dann etwas säuerlich .... was aber nicht jeden, dr es probiert hatte
gestört hat.
Schlimmer war dann eher noch die Brewferm Lager Hefe, weil sie eindeutig
einen hefe-süßlichen Geschmack entwickelt hat, der sogar den
Bittergeschmack des Bitterhopfens ( Hallertauer Tradition 7% alpha)
überdeckt hat. Weil ich noch nicht viel Brau erfahrung hab würde ich mich
gerade dafür interessieren welche Hefe sorten ... vor allem
für Helles und Stout zu favorisieren sind.