Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Pale Ale
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 183
Registriert: 21.12.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 15.3.2012 um 14:34  
Hallo
Ich habe hier ein Rezept gefunden samba Pale Ale wenn ich das umrechne habe ich beim Hauptguß 2,9ltr./kg und beim Nachguß 2,1ltr./kg kann das sein kommt mir sehr wenig vor.

Gruß
Hugo
Profil anzeigen
Moderator
Posting Freak

Berliner
Beiträge: 4024
Registriert: 7.4.2006
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 15.3.2012 um 14:46  
dassindangabenfüreinhigh-gravity-verfahren, wobeidiestammwürzeerstnachdemkocheneingestelltwird.


[Editiert am 15.3.2012 um 14:47 von Berliner]



____________________
Gruß vom Berliner
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 1
Senior Member
Senior Member

Der Belgier
Beiträge: 221
Registriert: 29.3.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 15.3.2012 um 15:08  
,,,,,,,,,, :D

Herr Berliner, ich glaube, die haben Sie verloren.
Profil anzeigen Antwort 2
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 183
Registriert: 21.12.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 15.3.2012 um 19:22  
Ich will es Samstag brauen wieviel ltr. würdet ihr denn auf das kg rechnen im Hauptguß u. Nachguß? Wäre für eine Antwort dankbar

Gruß Hugo
Profil anzeigen Antwort 3
Moderator
Posting Freak

Berliner
Beiträge: 4024
Registriert: 7.4.2006
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 15.3.2012 um 19:29  
Hallo Hugo, jetzt ist's ja schon fast lesbar ;)

Die Faustregel für ein Helles Bier "normaler" Stärke (also um die 12°P) ist: ca. 4-5l Hauptguss und ca. 3l Nachguss pro Kg Schüttung (auch hier im Wiki nachzulesen). Damit dürftest Du auch bei dem Pale Ale hinkommen.


____________________
Gruß vom Berliner
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 4
Moderator
Posting Freak

flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 15.3.2012 um 19:40  
Hi Hugo,

hier (z. B.) werden sie geholfen...


http://www.joerum.de/kleiner-brauhelfer/


____________________
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Profil anzeigen Antwort 5
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 183
Registriert: 21.12.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 15.3.2012 um 19:50  
Ales klar ich hatte so mit 3,8 im Hauptguß gerechnet und 2,9 im Nachguß aber mit dem kleinen brauhelfer muß ich mich erst noch anfreunden, habe die Werte eingegeben aber er rechnet nicht habe links 45 ltr. Menge eingetragen und rechts stehen immer noch 37 ltr. aber mal sehen werde es morgen nochmal probieren nochmals danke.

Hugo
Profil anzeigen Antwort 6
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum