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Autor: Betreff: Partyfass
Newbie
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Beiträge: 6
Registriert: 13.3.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.3.2012 um 16:10  
Hallo zusammen

Ich hab da mal eine Frage an euch betreffend Partyfass. Ich habe neu mein Bier auch in Partyfässer gefühlt, bis ist alles gut. Aber als ich mit der Zapfeinheit http://www.braupartner.de/shop/product_info.php?cPath=341_1 _56&products_id=134 das bier anzapfen wollte kam nur Schaum! Ohne das ich CO2 dazu gegeben habe am Anfang. Irgendwann konnte ich ohne CO2 nichts mehr heraus lassen. Als ich den Druck im Fass erhöte konnte ich wieder heraus lassen aber immer noch nur Schaum.

Kann mir jemand helfen der auch mit diesem System arbeitet?

Danke!

Grüsse Juniorbrauer
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Tudo
Beiträge: 1791
Registriert: 6.7.2004
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 17.3.2012 um 19:36  
Die Zapfarmatur hatte ich auch mal in Betrieb und war nie so richtig zufrieden. Wichtig ist, dass das Fass gut gekühlt ist. Dann empfiehlt es sich, das Fass vor dem Anstechen zu entlüften. Also entweder ist ein Stopfen drin mit dem man entlüften kann, oder den Stopfen an einer Seite anheben, bis kein CO2 mehr austritt.

Wenn du dann angestochen hast, dann dreh den Druckminderer erstmal ganz zu und setzte die CO2-Patrone ein. Dann den Druck nur ganz leicht aufdrehen. Jetzt müsste sich das Bier eigentlich ganz ordenlich zapfen lassen.

Gruß
Udo


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Meine Homepage für Brauseminare: http://www.bierschmiede.de
Mein Bierblog: http://www.bierblog.udo-toensing.de
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 1
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Holger-Pohl
Beiträge: 2920
Registriert: 1.3.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.3.2012 um 22:10  
Es hört sich so an, dass der Kohlensäuregehalt deines Bieres zu hoch ist. Das selbe Phänomen hat man auch, wenn man in einem 30er KEG Fass zu hoch karbonisiert hat und dann versucht mit Durchlaufkühler zu zapfen. Der Gegendruck mittels CO2 reicht einfach nicht aus und das Bier schäumt nur. Gibt wunderschöne weiße Gläser und viel Frauen lechzen danach, denn Schaum macht bekanntlich Brust :redhead: :redhead: aber Spaß beiseite.

In diesem Fall hilft nur den Druck im Fass radikal abzubauen und das bedeutet das Fass oben zu öffnen. Die allerersten 5er Dosen musste man wie die damaligen Kaffeesahnedöschen mit einer Art Dosenöffner durchlöchern. Dadurch fiel der Druck im Fass auf Umgebungsdruck und man konnte zapfen. Hach, waren das noch Zeiten!!

In deinem Fall gilt Folgendes: Fass mit dem Hahn unten anstechen und nicht mit der Zapfarmatur und dann oben das Ventil eindrehen, damit der druck raus kann. Aufpassen, den Zapfhahn unten dabei offen haben, sonst gibt es - wenn es sein soll - eine Bierdusche bis unter die Zimmerdecke.

Gutes Gelingen
Beste Grüße
Holger


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Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 18.3.2012 um 08:12  
Du hast nicht beschrieben, welchen Fasstyp Du hast. Wenn es ein Kaufbierfass mit eingebautem unteren Zapfhahn wäre (wie von Holger-Pohl vermutet), könntest Du ohne Entlüftung und ohne Zapfgerät gut zapfen.
Weil es aber wahrscheinlich ein Fass mit nur einem Stopfen auf der Oberseite ist, geht es nur wie von Tudo beschrieben.

Jürgen
Antwort 3
Newbie
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Beiträge: 6
Registriert: 13.3.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.3.2012 um 10:08  
Ich danke euch :) Für eure Tricks! Ich arbeite mit dem Fass das nur einen Stopfen hat. Dann werde den Trick von Tudo ausprobieren und schaue mal ob es bei mir klapt.

Grüsse
Simon
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