Es hört sich so an, dass der Kohlensäuregehalt deines Bieres zu hoch ist.
Das selbe Phänomen hat man auch, wenn man in einem 30er KEG Fass zu hoch
karbonisiert hat und dann versucht mit Durchlaufkühler zu zapfen. Der
Gegendruck mittels CO2 reicht einfach nicht aus und das Bier schäumt nur.
Gibt wunderschöne weiße Gläser und viel Frauen lechzen danach, denn Schaum
macht bekanntlich Brust
aber Spaß beiseite.
In diesem Fall hilft nur den Druck im Fass radikal abzubauen und das
bedeutet das Fass oben zu öffnen. Die allerersten 5er Dosen musste man wie
die damaligen Kaffeesahnedöschen mit einer Art Dosenöffner durchlöchern.
Dadurch fiel der Druck im Fass auf Umgebungsdruck und man konnte zapfen.
Hach, waren das noch Zeiten!!
In deinem Fall gilt Folgendes: Fass mit dem Hahn unten anstechen und nicht
mit der Zapfarmatur und dann oben das Ventil eindrehen, damit der druck
raus kann. Aufpassen, den Zapfhahn unten dabei offen haben, sonst gibt es -
wenn es sein soll - eine Bierdusche bis unter die Zimmerdecke.
Gutes Gelingen
Beste Grüße
Holger
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