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Autor: Betreff: Rezeptfrage
Posting Freak
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Beiträge: 941
Registriert: 18.2.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.3.2012 um 16:51  
Hallo,

ich habe eine Frage zu einem Rezept. Ich möchte so etwas wie ein helles, österreichisches Durchnschnittsbier brauen. All zu durchschnittlich soll es nicht sein, aber keinen Durchschnittstrinker verunsichern.

Der Plan - ein leicht abgewandeltes Schwechater Lager von Hanghofer:

Wiener: 75%
Pilsner: 25%
Cara Hell habe ich nicht, nur Dunkel, damit bleibts mir nicht hell genug.

Einmaischen: 61°C
10 min bei 57°C
50 min bei 63°C
45 min bei 45°C
Abmaischen: 78°C

Hefe: W-34/70
25 IBU
Stammwürze: 12,5°P

90 min kochen

Hopfen:
Zur Auswahl hätte ich Hallertauer Tradition, Amarillo, Magnum und eine Handvoll Saphir Dolden.

Eigentlich wollte ich mit Magnum bittern und Amarillo in Vorderwürze und Whirlpool geben, jetzt frage ich mich aber, ob das nicht zu viel des guten - für den Durchschnittstrinker - ist.

Was meint ihr dazu? Besondere Biere braue ich später wieder, diesmal solls einfach nur "normal" werden.

Grüße,
Gustl
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Posting Freak
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TrashHunter
Beiträge: 5714
Registriert: 16.8.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.3.2012 um 17:16  
Moin,

laß den Amarillo aus dem Whirpool heraus und teil den Magnum in zwei Gaben. 2 Drittel über die ganze Kochzeit, 1 Drittel für die letzten 10min und Du hast etwas "Normales". Durch den Amarillo im Whirlpool hebst Du das Bier wieder auf ein höheres Aroma-Level.

Ich frag mich allerdings, wie Du es handhaben willst, von 63° auf 45°C runter zu kommen und vermute einen Flüchtigkeitsfehler (?)

Greets Udo


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Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie :P
Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014 Tredition Verlag
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