Hallo,
ich habe eine Frage zu einem Rezept. Ich möchte so etwas wie ein helles,
österreichisches Durchnschnittsbier brauen. All zu durchschnittlich soll es
nicht sein, aber keinen Durchschnittstrinker verunsichern.
Der Plan - ein leicht abgewandeltes Schwechater Lager von Hanghofer:
Wiener: 75%
Pilsner: 25%
Cara Hell habe ich nicht, nur Dunkel, damit bleibts mir nicht hell
genug.
Einmaischen: 61°C
10 min bei 57°C
50 min bei 63°C
45 min bei 45°C
Abmaischen: 78°C
Hefe: W-34/70
25 IBU
Stammwürze: 12,5°P
90 min kochen
Hopfen:
Zur Auswahl hätte ich Hallertauer Tradition, Amarillo, Magnum und eine
Handvoll Saphir Dolden.
Eigentlich wollte ich mit Magnum bittern und Amarillo in Vorderwürze und
Whirlpool geben, jetzt frage ich mich aber, ob das nicht zu viel des guten
- für den Durchschnittstrinker - ist.
Was meint ihr dazu? Besondere Biere braue ich später wieder, diesmal solls
einfach nur "normal" werden.
Grüße,
Gustl