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Autor: Betreff: Neuer 2-Zoll Ablauf für den 100l-Braukessel
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morpheus_muc
Beiträge: 948
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red_folder.gif erstellt am: 18.3.2012 um 00:07  
Gestern hatte ich meinen Braukessel in einer Aluschweißerei, der alte 3/4"-Ablauf wurde aufgebohrt und ein 2"-Nippel angeschweißt. Bei der Gelegenheit ließ ich auch gleich eine Muffe für das Kesselthermometer einschweißen:





Kommenden Freitag ist Probelauf, bin schon gespannt!

Gut Sud

Michael


[Editiert am 18.3.2012 um 00:10 von morpheus_muc]



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Beer ist the answer
...but I can't remember the question
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Registriert: 10.4.2011
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red_folder.gif erstellt am: 18.3.2012 um 00:13  
Wow der Hahn hat ja mal nen Kaliber, respekt. Ich wusste doch gleich das du gescheit einsteigst, seit du im Chat so angagiert gestartet bist ;) Könnte das Thermometer am Topfrand nicht durch eine Hitzeübertragung entlang am Metall das Ergebnis verfälschen? Du benutzt ja auch Gas, da steigen dort heiße Dämpfe auf.

Weiterhin viel Erfolg, berichte vom Probelauf,
Fabian


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Mein Blog rund ums Bierbrauen!
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tauroplu
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red_folder.gif erstellt am: 18.3.2012 um 00:14  
Glaube ich nicht, Fabi, denn der Fühler sitzt ja innen, nicht außen.

Gruß
Michael


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„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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morpheus_muc
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red_folder.gif erstellt am: 18.3.2012 um 00:36  
Danke!

@Fabi: ich glaub nicht, dass das ein Problem wird, wie auch Michael sagt, der Flühler liegt innen. Die eingeschraubte Hülse ragt gut 3 cm in den Topf...


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Beer ist the answer
...but I can't remember the question
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Biermann
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red_folder.gif erstellt am: 18.3.2012 um 00:51  
schöööön! ;)


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Ich braue Hoppesäcker Ur-biere nach dem Hoppesäcker Reinheitsgebot von AD512 (Dokument ging leider verloren).
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