Gast
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erstellt am: 24.2.2005 um 18:59 |
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Nabend,
habe vor ca. 1 Woche die Flaschen die Flaschen gefüllt (Bügelverschlüsse)
und habe jetzt hier im Forum gelesen das manche ihre Flaschen entlüften.
Warum? Sollte man das wegen dem Druck mal machen? Habe übrigens mit Zucker
nach gewürzt, stimmt es das daher besonders viel Druck entsteht?
Dank für eure Antworten...
Bester Gruss!
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Gast
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erstellt am: 24.2.2005 um 22:42 |
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Hallo Wikinger,
zu hoher Druck entsteht dann, wenn du zu früh abgefüllt hast, also wenn
noch sehr viel Zucker zum Vergären da ist und/oder wenn du zu viel Zucker
in die Flaschen füllst. Prüfen kannst du das dadurch, dass du den
Verschluss von einer Flasche mit der Hand mal leicht anhebst. Dann merkst
du am Druck gegen deine Hand, ob der Druck zu hoch ist oder nicht. Das
Problem hatte ich am Anfang auch und mir sind auch eine ganze Masse
Flaschen geplatzt. Also tu das mal und wenn der Druck zu hoch ist, dann
ablassen. Morgen dann nochmal prüfen.
Grüße
Wolfgang
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Gast
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erstellt am: 25.2.2005 um 10:01 |
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Hallo,
dir sind Flaschen geplatzt? Auch nicht schlecht... Auf meinen Flaschen
lastet der Druck auch schon etwas länger da ich sie am 16.02 abgefüllt habe
und dann nach Anleitung von diesem Kit jetzt in den Keller gestellt habe.
Na dann bin ich mal gespannt. Ich werde berichten...
Bester Gruss!
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Posting Freak Beiträge: 1542 Registriert: 16.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 25.2.2005 um 14:05 |
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Und, schon geduscht?
Jetzt mal ernst, Wolf hat 100%ig recht! Wenn es beim Entlüften (Öffnen) nur
ein sanftes "Plöpp" gibt, dann kannste die Flaschen erstmal eine Woche
ruhig stehen lassen. Dann eine Flasche probeweise nochmal Entlüften. Wenn
da ebenfalls nur ein nettes Plöpp kommt, dann schön reifen lassen und
genießen!
Gruß Malte ____________________ "Zeige mir eine Frau, die wirklich Gefallen am Bier findet, und ich erobere
die Welt."
Kaiser Wilhelm II
(1859-1941)
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Antwort 3 |
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Gast
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erstellt am: 25.2.2005 um 15:49 |
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Ich muss nachher nochmal schauen. War vorhin unter Zeitdruck und habe mal
kurz bei 2 Flaschen nachgeschaut. Die erste war meiner Meinung nach ok aber
bei der Zweiten war garnix (Als wäre nicht verschlossen gewesen).
Hoffe das bei den anderen alles ok ist.
Wie ist das eigentlich wenn die eine, aus welchen gründen auch immer, jetzt
nicht zu war. Kann ich sie wegkippen oder kommt noch alles ins Lot wenn ich
sie jetzt dann richtig verschliesse?
Gruss!
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Posting Freak Beiträge: 1542 Registriert: 16.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 25.2.2005 um 16:05 |
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Würde ich einfach mal probieren! Wenn die Nachgärung noch läuft, dann
könnte sich noch Kohlensäure binden. Doch ist das nach der langen Zeit
recht unwarscheinlich!
Aber mach dir nix draus! Hatte auch mal ne fertige Flasche, gut gekühlt,
und dann ... keine Kohlensäure drin!
Kann passieren!
____________________ "Zeige mir eine Frau, die wirklich Gefallen am Bier findet, und ich erobere
die Welt."
Kaiser Wilhelm II
(1859-1941)
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Antwort 5 |
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Gast
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erstellt am: 25.2.2005 um 17:04 |
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Na ich werde es mal probieren. Trotzdem gut das mir das mit dem Entlüften
mal jemand gesagt hat bevor mir da was um die Ohren geflogen wäre
Ach so: Mein nächstes Bier will ich richtig mit Malz und so (Also ohne
Konzentrate) machen. Wie habt ihr damit angefangen? Muss doch alles
irgendwie beginnen. Hab den Bottich mehr aber auch nicht. Ein 10 Liter Topf
zum kochen oder so? Woher das alles?
Dankbar für jede Antwort...
Gruss!
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Posting Freak Beiträge: 804 Registriert: 25.12.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.2.2005 um 09:02 |
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hi,
ich hab mir hier einen Einkocher mit 2,1kW besorgt, war der billigste
den ich finden konnte mit der Leistung.
Dann brauchste eigentlich nur noch Malz, Hopfen und Hefe (Wasser hast du
bestimmt ;-)), und dann kanns losgehen.
Kannst natürlich auch in einem großen Topf mit Herdplatte brauen, wenn du
einen hast. Alles weitere verrät die SuFu ____________________ Das ist eine Signatur.
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Antwort 7 |
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Senior Member Beiträge: 116 Registriert: 4.12.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.2.2005 um 11:41 |
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Antwort 8 |
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Gast
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erstellt am: 26.2.2005 um 12:48 |
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Ich danke euch für die Tipps. Sonst noch was was ich unbedingt wissen
sollte? Werde mich wieder melden wenn ich den Kocher habe...
Dank an euch!
Bester Gruss!
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Gast
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erstellt am: 26.2.2005 um 17:32 |
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Senior Member Beiträge: 116 Registriert: 4.12.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.2.2005 um 17:46 |
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Der Rohrheizkörper ist nicht sichtbar - der Boden ist eben.
Adeus
HWS ____________________ Adeus HWS
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Antwort 11 |
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Senior Member Beiträge: 116 Registriert: 4.12.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.2.2005 um 23:15 |
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Die Heizwendel liegen in einem Rohr. Dieses Rohr ist gewendelt und unter
der Bodenplatte befestigt und gibt die Hitze direkt an die Bodenplatte.
Das Ding hat 1800 Watt und reicht für mich gerade aus. Man kann allerdings
noch Tauchsieder hineinhängen.
Der Ablauf ist etwas höher als die Bodenplatte - somit bleibt das
Sediment hübschim Kessel.
Adeus
HWS ____________________ Adeus HWS
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Antwort 12 |
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Posting Freak Beiträge: 804 Registriert: 25.12.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.2.2005 um 11:01 |
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Zitat: | bist du dir sicher, dass
der 2100 Watt hat? |
nö, ich hab ihn ja noch nicht. Aber die 2,1kW waren der einzige Grund das
Ding zu kaufen, wenn er nur 1,8 hat schick ich ihn zurück. Steht ja in der
Produktbeschreibung explizit dabei.
*edit: ich seh's auch gerade, die anderen mit der gleichen Bezeichnung
haben alle nur 1,8kW. Ich werde die Bestellung morgen stornieren. Mist.
Und danke Wolf!
[Editiert am 27/2/2005 von stahlsau] ____________________ Das ist eine Signatur.
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Antwort 13 |
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Gast
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erstellt am: 27.2.2005 um 21:42 |
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Also ich hab mir jetzt einen mit 1800 Watt geholt. Mehr hab ich nicht
gefunden. Mal sehen wie weit ich damit komme. Jetzt noch ein schönes Buch
und es geht los (Sandmannnn weiss was ich meine
).
Bester Gruss
Christian
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