Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Rezept exchange
Posting Freak
Posting Freak

Birk
Beiträge: 3313
Registriert: 19.10.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 25.3.2012 um 16:00  
Caribou Slobber Brown Ale

Official Description:

This American brown ale is about to
become your new favorite session beer.
Dense layers of malt, caramel, baking chocolate,
and a hint of light-roast coffee give
way to reveal a hop character you’ll be
surprised to find if you’re used to drinking
English brown ale. The finish is complex but
balanced, and the gravity is not so high as
to keep you from having another.

http://www.northernbrewer.com/documentation/allgrain/AG-Car ibouSlobber.pdf

http://www.northernbrewer.com/documentation/beerkits/Caribo uSlobber.pdf


____________________
http://www.AmiHopfen.com
Hopfen vom Ami, aus Amiland und anderswo
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen
Posting Freak
Posting Freak

KarlsBrau
Beiträge: 611
Registriert: 5.9.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 25.3.2012 um 16:49  
Hehe ... Caribou Slobber ...
Klingt wie eine Kanadische Version vom Moose Drool :)

Die Rezepte sind auch fast identisch:
(auf Prozente umgerechnet)

Caribou:
OG 1.052 = 12,9 Plato
-- 84,71% Rahr 2-row pale
-- 7,06% Briess Caramel 60L
-- 4,71% Briess Caramel 80L
-- 2,35% Fawcett Pale Chocolate
-- 1,18% English Black Malt
- Sacch’ Rest: 153° F for 60 minutes
-- 1 oz. (28,35g) US Goldings (60 min)
-- 1 oz. (28,35g) Liberty (30 min)
-- 1 oz. (28,35g) Willamette (15 min)
- DANSTAR WINDSOR ALE YEAST

Moose:
OG 1.052 = 12,9 Plato
IBU 26
-- 86,92% domestic pale malt - Pale Ale Malz
-- 10,06% crystal 75-80 - cara dunkel
-- 2,77% chocolate malt 400l - carafa ii (bisher; demnächst mit dem HuM choco malz)
-- 0,25% lbs black patent 525l - carafa iii
- Mash @154F
-- 1.4 oz (41g) EKG 4.75AA @60m
-- 0.6 oz (14g) Willamette @10m - (als Ersatzhopfen bisher Fuggle)
-- 0.6 oz (14g) Liberty @ 0m - (als Ersatzhopfen bisher Hallertau mittelfrüh)
- Hefe: Nottingham (habe ich bisher immer verwendet)

Mit dem Original konnte ich das Bier leider noch nie vergleichen, aber es schmeckt auch mit den Ersatzhopfen super und gehört bei mir inzwischen zum Standardprogramm.

Mal sehen ob ich für das nächste mal die Originalhopfen auftreibe. Bei Hopfen der Welt gibt es zumindest den Willamette und der Mt Hood, soll ja auch ein passender Ersatzhopfen zum Liberty sein.


____________________
In Planung: -
Am Reifen: Klosterbier ; Stout ; Citrageist
Angezapft: Pale Ale mit Ami-Hopfen
Profil anzeigen Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak

Birk
Beiträge: 3313
Registriert: 19.10.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 25.3.2012 um 17:10  
I have a buddy in Maine, who brewed this recipe this past weekend on his new Brutus 10.




____________________
http://www.AmiHopfen.com
Hopfen vom Ami, aus Amiland und anderswo
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 2
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum