Hehe ... Caribou Slobber ...
Klingt wie eine Kanadische Version vom Moose Drool
Die Rezepte sind auch fast identisch:
(auf Prozente umgerechnet)
Caribou:
OG 1.052 = 12,9 Plato
-- 84,71% Rahr 2-row pale
-- 7,06% Briess Caramel 60L
-- 4,71% Briess Caramel 80L
-- 2,35% Fawcett Pale Chocolate
-- 1,18% English Black Malt
- Sacch’ Rest: 153° F for 60 minutes
-- 1 oz. (28,35g) US Goldings (60 min)
-- 1 oz. (28,35g) Liberty (30 min)
-- 1 oz. (28,35g) Willamette (15 min)
- DANSTAR WINDSOR ALE YEAST
Moose:
OG 1.052 = 12,9 Plato
IBU 26
-- 86,92% domestic pale malt - Pale Ale Malz
-- 10,06% crystal 75-80 - cara dunkel
-- 2,77% chocolate malt 400l - carafa ii (bisher; demnächst mit dem HuM
choco malz)
-- 0,25% lbs black patent 525l - carafa iii
- Mash @154F
-- 1.4 oz (41g) EKG 4.75AA @60m
-- 0.6 oz (14g) Willamette @10m - (als Ersatzhopfen bisher Fuggle)
-- 0.6 oz (14g) Liberty @ 0m - (als Ersatzhopfen bisher Hallertau
mittelfrüh)
- Hefe: Nottingham (habe ich bisher immer verwendet)
Mit dem Original konnte ich das Bier leider noch nie vergleichen, aber es
schmeckt auch mit den Ersatzhopfen super und gehört bei mir inzwischen zum
Standardprogramm.
Mal sehen ob ich für das nächste mal die Originalhopfen auftreibe. Bei
Hopfen der Welt gibt es zumindest den Willamette und der Mt Hood, soll ja
auch ein passender Ersatzhopfen zum Liberty sein.
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In Planung: -
Am Reifen: Klosterbier ; Stout ; Citrageist
Angezapft: Pale Ale mit Ami-Hopfen