Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: mein erstes UG probiert
Senior Member
Senior Member

Nirvana
Beiträge: 142
Registriert: 12.3.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.3.2012 um 17:28  
Hallo Braufreunde
:D habe heute nach drei Wochen Nachgärung ( habe es nicht mehr vor Neugierde ausgehalten) mein erstes UG-Bier mal probieren müssen.
Es schmeckt frisch und vollmundig mit einer leichten Hopfennote.
Obwohl ich nicht so das herbe Bier mag, habe es mit 26 IBU gehopft, werde ich es doch das nächste mal ein wenig mehr Hopfen zugeben.
Trotzdem ein sehr leckeres jetzt schon.
Prost.



[Editiert am 27.3.2012 um 17:35 von Nirvana]
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak

TrashHunter
Beiträge: 5714
Registriert: 16.8.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.3.2012 um 18:22  
:thumbup: :thumbup: :thumbup:
Sieht lecker aus :)

Mach weiter so !


____________________
Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie :P
Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014 Tredition Verlag
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 1
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 15
Registriert: 24.12.2011
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 27.3.2012 um 18:23  
Sieht echt ziemlich gut aus. :)
Wie war denn das Rezept, wenn man fragen darf.
Profil anzeigen Antwort 2
Senior Member
Senior Member

Nirvana
Beiträge: 142
Registriert: 12.3.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.3.2012 um 18:31  
man darf fragen :thumbup:

3,9kg Pilsner Malz,0,4kg Münchner ,0,3 kg Carapils,0,2kg Sauermalz,

57°C einmaischen und 15min halten
63°C für 40min
72°C für 20min
78°C für 2min

Herkules 17,9%
5gr
nach Kochbeginn

Spalter Select 6%
25gr
nach Kochbeginn

Hallertauer 4,4%
30gr
10min vor Kochende

Hefe 34/70 mit Gährung bei 9°C

Gruß Werner
Profil anzeigen Antwort 3
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum