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Autor: Betreff: Agar mit Malzbier ?
Senior Member
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Bockbierfreund
Beiträge: 252
Registriert: 2.12.2004
Status: Offline
smilies/question.gif erstellt am: 28.2.2005 um 09:37  
Hallo zusammen,

also nachdem ich hier so viel über die Aufzucht und Hege von Hefe
gelesen habe, möchte ich natürlich auch nicht mehr für jeden Sud
die teure Hefe bestellen.
Da ich immer etwas knapp an Würze bin, würde ich mir gerne mit Malzbier
und Agar Nährböden vorbereiten.
Oder spricht etwas dagegen ?

Gruß
BBF


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Erstaunlich, ändert mann an dem Wort Mama nur vier Buchstaben, so wird Bier daraus !
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Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 28.2.2005 um 16:36  
Hallo Bockbierfreund,

ist kein Problem. Am besten das CO2 rauskochen, abkühlen lassen und Agar einrühren. Nochmal aufkochen und in die sterilen Schraubdeckelgläser einfüllen.
Mein Tipp wäre: Kauf dir Zuckerrübensirup und setze dir damit deine Nährlösung an. Ist sehr ergiebig das Zeug.

Grüße
Wolfgang
Antwort 1
Senior Member
Senior Member

Bockbierfreund
Beiträge: 252
Registriert: 2.12.2004
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 1.3.2005 um 06:29  
Hallo Wolf,

Du meinst den Rübensirup den man sich auch aufs Brot Streichen kann ?
Gibt es in so gelben Papdosen wenn ich mich nicht irre.
Kann ich den denn auch kochen ?
Brauche ich da überhaupt noch Agar ?
Das Zeug ist doch so schon, so zäh wie Spachtelmasse.
Ansonsten bestimmt eine günstige alternative.

Gruß
BBf


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Profil anzeigen Antwort 2
Senior Member
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saeufer
Beiträge: 356
Registriert: 7.3.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.3.2005 um 15:23  
Hi...

@Bockbierfreund:
Zitat:
Das Zeug ist doch so schon, so zäh wie Spachtelmasse.

Das musst du verdünnen, bis zum gewünschten Stammwürze- (Zucker-) Gehalt.
Das kannst du doch nicht pur verwenden :o

Ich schätze mal, da bekommt man aus einer Büchse bestimmt ein paar Liter Speise heraus,
bei um die 10° Plato.

Grüsse ... Säufer


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...als Gott vom Affen enttäuscht war schuf er den Menschen...weitere Experimente hat er sich seit dem lieber verkniffen...
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