Naja, das sind ja doch ein paar andere Voraussetzungen, denke ich mal.
Nummer 1: Du hast einen festen Abnehmer - nämlich dein Wirtshaus, wenn es
gut läuft.
Nummer 2: Als Betreiber einer Gaststätte hast du ja schon enen
Gewerbeschein etc. Weiß jetzt nicht, ob der für die BRauerei noch erweitert
werden muss, oder ob der mit Betrieb eines Gasthauses schon gültig ist.
Sind ja auch Lebensmittel im Spiel
Nummer 3: Die MEnge scheint mir für den Anfang ok, aber wenn deine Maschine
richtig brummt, wäre das Ziel 50 Liter am Tag mindestens auszuschenken, da
wirst du aber sehr oft am Kessel stehen.
Nummer 4: deine Garage würde ich als richtiges Kühlhaus ausbauen. Aber dann
auch zweikammerig, das wird bei der Menge billiger sein, wie zig
Mantelkühlungen. Einmal für HG und dann für die Lagerung.
OK, weiß jetzt nich, ob und was die anderen sagen, Interessant finde ich es
mit diesen Eckpunkten schon. Ich bin eigentlich zufrieden, dass ich meine
Brauerei nur als Hobby betreibe und somit brauen kann wann ich will. Ich
weiß nicht, ob ich das Engagement und die Lust habe, wenn ich ständig
verpflichtend brauen muss.
Beste Grüße
Holger
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